ПоддержатьУкраїнська

Первые танки Leopard 2 уже в Украине, – минобороны Польши

На полигоне в Свьентошуве уже несколько недель продолжается обучение украинских экипажей на танках Leopard 2 немецкого производства

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

Первые танки Leopard 2 уже в Украине, — минобороны Польши.

Сегодня на заседании СНБО польский министр обороны Мариуш Блащак сообщил о прибытии в Украину первой партии танков Leopard 2.

Об этом сообщают польские СМИ.

Несколько месяцев назад Польша стала первой, кто заявил о намерении передать Украине танки "Леопард", но, к сожалению, была вынуждена долго ждать одобрительного ответа от Германии. Однако сегодня Мариуш Блащак заявил, что пока наших украинских военных учат польские, канадские и норвежские инструкторы в учебном центре Leopard в Свентошуве, в Украину уже прибыли "Леопарды".

Также польский министр обороны рассказал, что "после разговора с немецким коллегой, по его просьбе, он согласился на такое разделение: польская сторона будет заниматься созданием коалиции стран, имеющих танки Leopard 2A4, а немецкая сторона – стран, имеющих танки Leopard 2A6".

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий рассказал, что они могут создать меньшую коалицию из стран, готовых передать Украине танки Leopard 2, если Германия не согласится на поставки этих танков. По его мнению, поведение Берлина по вопросу поставки танков – неприемлемо. Если сама Германия не готова передавать танки, то тогда не нужно хотя бы связывать руки другим союзникам.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости