ПоддержатьУкраїнська

После войны нужно запретить мужчинам выезд из Украины еще на три года, иначе мы не сохранимся как нация — экссоветник главы МВД Денисенко.

В соцсети начались настоящие словесные баталии и бурные обсуждения среди пользователей

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

Денисенко

В сети обсуждают предложение запретить мужчинам уезжать за границу после победы Украины. Руководитель Института Будущего и экссоветник главы МВД Вадим Денисенко заявил, что после победы Украины в войне следует еще на три года запретить выезжать мужчинам из страны.

Такое заявление вызвало бурное обсуждение в сети. Пользователи поддерживали как предложение Денисенко, так и откровенно хейтилы.

"По моему мнению, любое рабство деструктивно. Надо не запрещать ехать, а мотивировать оставаться. В первом случае мужчины все равно найдут возможность убежать. Во втором – к нам начнут возвращаться те, кто уехал во время полномасштабного вторжения. Например, студенты. И последнее. А кто из уехавших тогда захочет возвращаться в такую Украину???", — пишет руководитель Центра подготовки операторов БПЛА "Крук", политтехнолог, офицер ВСУ Виктор Таран.

"Действительно, с такой динамикой нас скоро не останется... Только за первое полугодие 23 года рождаемость упала на 28 процентов по сравнению с тем же периодом 2021 года. Но я бы рискнул в противоположную сторону. Если нам удастся привести к власти ответственных и честных" людей, нужно бы наоборот не закрывать, а открывать границы", - прокомментировал пост народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Николай Княжицкий.

В ответном ему фейсбуке под постом Денисенко и Тарана начались настоящие словесные баталии и бурные обсуждения среди пользователей соцсети. Часть людей в комментариях отметила, что подобные запреты напоминают им "возвращение к совку" и некое рабство. Украинцы считают, что вместо введения непонятных запретов необходимо подумать, как мотивировать людей остаться в стране.

Напомним, недавно пограничники Волынского отряда в пункте пропуска Ягодин обнаружили уклоняющегося в грузовике дальнобойщика. "Турист" прятался под одеялом на кровати дальнобойщика. Правонарушитель хотел пересечь украинско-польскую границу без прохождения пограничного контроля. Он договорился с водителем-дальнобойщиком, которому пообещал 5000 долларов США за "путешествие" в Европу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости