ПоддержатьУкраїнська

План "Ковёр": в российском аэропорту "Внуково" задержаны 26 рейсов

Причиной задержки рейсов оказался беспилотник в московском небе

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

внуково

Днем 6 августа российский аэропорт "Внуково" был закрыт на взлет и посадку, предположительно, в небе есть "опасные цели". В московском аэропорту ввели план "Ковёр" через объекты в воздушном пространстве. Мэр российской столицы признал факт работы столичной ПВО. По данным медиа, обломки сбитого беспилотника упали на детскую площадку.

Внуково

Во Внуково временно ограничили прилет и взлет самолетов. По данным Mash, в воздушной гавани был введен план "Ковёр". Там также добавили, что "в целях безопасности с 10:26 часть рейсов перенаправлена в другие авиагавани Московского авиационного узла".

Его вводят, когда в небе засекают "опасные или неизвестные объекты".

Внуково

Между тем Собянин заявил, что якобы в это время "была попытка прорыва на москву беспилотника".

"Сегодня около 11 часов была попытка прорыва на москву беспилотника. На подлете силами ПВО были уничтожены. Военные молодцы", - написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что москву уже дважды атаковали беспилотники. 30 июля в московском 50-этажном здании бизнес-центра "IQ-квартал" раздались взрывы. По информации российских официальных источников, столицу атаковали дроны. В результате чего "в целях безопасности" был закрыт аэропорт "Внуково".

На следующий день, 1 августа около 3 часов ночи, москвичи снова услышали взрывы в районе Одинцовского района московской области. В Наро-Фоминском районе Подмосковья российские власти сообщили о "работе ПВО". Один из БПЛА врезался в ту же башню "Москва Сити", что и накануне.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости