ПоддержатьУкраїнська

Более 150 тыс. грн благодаря HIMARS: как ракетные войска ВСУ помогли в сборе средств

В Киеве прошел благотворительный аукцион, где за более 150 тысяч гривен был продан уникальный лот – крышку из ракеты HIMАRS. Вырученные средства с мероприятия будут направлены на поддержку Вооруженных сил Украины и детей-переселенцев

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

масштабный благотворительный аукцион в Киеве

24 октября, незадолго до Дня ракетных войск и артиллерии, в одном из столичных ресторанов прошел масштабный благотворительный аукцион, во время которого за более чем 150 тысяч гривен был продан уникальный лот – крышку из ракеты HIMАRS. Собственную подпись оставил начальник Главного управления ракетных войск и артиллерии и беспилотных систем Генерального штаба Вооруженных сил Украины бригадный генерал Сергей Баранов.

На официальной странице Ракетных войск и артиллерии ВСУ в Facebook показали кадры передачи лота соучредителю благотворительного фонда "Батальон Волонтер" Роману Бочкале. Там отметили: мероприятие, направленное на поддержку Вооруженных сил Украины и детей-переселенцев, поддержал сам Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Роман Бочкала и Сергей Баранов

По словам представительницы отдела коммуникаций Главного управления ракетных войск и артиллерии и беспилотных систем Генерального штаба ВСУ капитана Юлии Шкугры, они решили разыграть уникальный лот – крышку от транспортного контейнера артиллерийской системы HIMАRS, ведь поддерживают события, объединяющие помощь как ВСУ, так и детям.

"Я чрезвычайно положительно отношусь к любым мероприятиям, которые связаны с помощью Вооруженным силам Украины и нашим детям. В целом ВСУ стоят на защите нашего государства ради нашего будущего, а наши дети – им и есть", – отметила Юлия.

Кроме того, она подчеркнула, что проведение таких акций – это "высший пилотаж профессионализма и организаторских способностей".

"Человек смог в такое тяжелое для страны время собрать определенный контингент людей, которых бы это заинтересовало, поэтому они задонатили большие суммы. Я считаю, что это высший пилотаж организаторского искусства", – добавила она.

крышка из ракеты HIMАRS

Следует добавить, что среди присутствующих представителей отдела коммуникаций Главного управления ракетных войск и артиллерии и беспилотных систем Генерального штаба ВСУ также были полковник Олег Чумак и сержант Андрей Пидлужный.

Американская реактивная артиллерийская система HIMARS
бригадный генерал Сергей Баранов

Подробнее о лоте – картина "HIMARS. Оружие победы"

HIMARS – это оружие, которое действительно стало для нас победным. Освобождение Харьковщины и Херсонщины зависело именно от этого вида вооружения. Часть от пусковой установки, а точнее крышка от ракеты М31A1 (HIMАRS) с подписью начальника Главного управления ракетных войск и артиллерии и беспилотных систем Генерального штаба Вооруженных сил Украины бригадного генерала Сергея Баранова была разыграна на аукционе за 152 тыс грн.

Как прошел масштабный благотворительный аукцион

24 октября в одном из столичных ресторанов "Osocor Residense" состоялся благотворительный аукцион, на котором собрали более 2 миллионов гривен. Эти средства пойдут на помощь детям-переселенцам из Херсона и украинским защитникам. Кроме того, в рамках мероприятия воинам ВСУ передали пикап.

Ведущим мероприятия стал Юрий Горбунов с телеканала "1+1", а на сцене выступали певица Джамала, группы "Kazka" и "Авиатор". Примечательно, что среди приглашенных гостей – украинские бизнесмены, меценаты, волонтеры и военные.

Стоит отметить, что уже 3 ноября мы будем отмечать государственный праздник – День ракетных войск и артиллерии Украины, которые играют особую роль в борьбе с российским врагом. Примечательно, что основан он был еще в 1997 году указом президента Украины Леонида Кучмы.

К этому роду войск относятся соединения, вооруженные оперативно-тактическими и тактическими ракетами, пушечной, гаубичной, реактивной и противотанковой артиллерией.

Следует добавить, что коренные изменения и обновления в этих войсках произошли после вторжения рф в наше государство в 2014 году. Как отмечало Минобороны Украины, наши ракетные войска и артиллерия насчитывали менее 200 ракетных, артиллерийских, минометных и противотанковых батарей. Более того, из-за неукомплектованности личным составом большинство из них в начале 2014 года даже было малоспособным для полноценного выполнения задач.

Напомним, что благотворительный фонд "Батальон Волонтер" передал Рожищенскому учебно-реабилитационному центру для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата гуманитарную помощь от партнеров из Италии.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости