ПоддержатьУкраїнська

Более сотни конфискованных картин Медведчука передадут в Национальный музей

Почти все эти картины  произведения известных украинских художников XX века

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

Коллекция картин Медведчука

Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) признало 112 картин коллаборанта Медведчука имеющими историческую и культурную ценность. Впоследствии они будут переданы в Национальный музей Украины для сохранения . Почти все эти картины - произведения известных украинских художников XX века.

Об этом сообщает пресс-служба Агентства по розыску и менеджменту активов.

По информации Нацагенства, все эти картины ранее принадлежали коллаборанту и предателю Виктору Медведчуку и арестованы в рамках уголовного производства. Позже решением суда они были переданы на реализацию в АРМА. Тогда же, по инициативе Нацагентства, для сохранения культурного наследия Украины, в обзор картин было инициировано привлечение экспертов для проведения искусствоведческой экспертизы.

"В целом эксперты Национального художественного музея Украины осмотрели 285 картин, которые хранились там с 2022 года. Из них 112 картин признаны такими, которые имеют культурную и историческую ценность", - говорится в сообщении.

Как отмечается агентством, во время следующего заседания комиссии будет решен вопрос передачи их в Национальный музей Украины для сохранения. Произведения, не имеющие культурной и исторической ценности, будут реализованы через электронную площадку "Прозорро.Продажи". Средства от реализации будут пополнены бюджетом Украины.

Напомним, что скандальный американский журналист Такер Карлсон после интервью с Путиным покинул телеканалы в США и стал ведущий на российском телевидении.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости