ПоддержатьУкраїнська

Россия оккупирует водное пространство Финляндии и Литвы – СМИ

Россия планирует сменить водные границы в Балтийском море

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

побережье моря с песчаным пляжем

Россия решила в одностороннем порядке изменить морские границы с Литвой и Финляндией в Балтийском море, без каких-либо согласований этих стран. Об этом сообщает The Moscow Times, ссылаясь на соответствующий проект постановления, опубликованный на портале правовых актов.

Министерство обороны России намерено объявить часть вод в восточном Финском заливе и у Балтийского и Зеленоградского в Калининградской области своими внутренними водами.

Для этого будут изменены географические координаты точек, определяющие границы территориального моря России и прилегающей к нему зоны.

На границе с Финляндией изменятся координаты у островов Йяхи, Соммерс, Голланд, Родшер, Малый Тютерс, Уигрунд и северного мыса реки Нарва.

На границе с Литвой под просмотром оказались зоны Куршской косы в Гданьском заливе, мыс Таран и близлежащие территории.

Авторы проекта объяснили, что нынешние границы не соответствуют современной географической ситуации. Они заявили, что точки были установлены "по морским навигационным картам мелкого масштаба", которые базируются на работах середины XX века, что "не позволяет определить внешний предел внутренних морских вод" РФ.

Напомним, ранее СтопКор сообщал о том, что российский диктатор Владимир Путин сказал, что Россия не согласится на мир по условиям, которые будут приняты во время Глобального саммита мира, который состоится в июне 2024 года в Швейцарии.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости