ПоддержатьУкраїнська

Чиновник КОВА организовал незаконное пересечение границы: в помощниках был россиянин

В настоящее время фигурантам дела сообщено о подозрении

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Чиновник КОВА организовал незаконное пересечение границы: в помощниках был россиянин

Разоблачены адвокат и чиновник Киевской ОВА, которые за денежное вознаграждение организовали внесение данных о мужчинах в систему "Путь", что предоставляло все основания для беспрепятственного пересечения государственной границы.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Известно, что адвокат является гражданином страны-агрессорки, однако имеет вид на жительство в Украине. Находясь на территории нашей страны, он искал мужчин, имеющих ограниченные возможности для выезда за границу.

"За денежное вознаграждение мужчина организовывал внесение данных о таких лицах в систему "Путь", что дает основания для беспрепятственного пересечения государственной границы", – говорится в сообщении.

Следует отметить, что в указанной нелегальной деятельности ему помогал чиновник Киевской областной военной администрации.

"Используя личное влияние, он предоставлял заведомо ложную информацию другим должностным лицам областной военной администрации о необходимости включения лиц в списки", – уточняется следствием.

Как сообщают правоохранители, адвокат был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины после получения им взятки в размере 8 тыс. дол. за организацию очередного незаконного пересечения границы 8 лицами.

Правоохранители провели обыски и изъяли у причастных к совершению преступления:

  • денежные средства, полученные в результате совершения уголовного правонарушения;
  • документы, являющиеся подтверждением преступной деятельности;
  • предмет, похожий на боевую гранату Ф-1, – обнаружен по месту жительства гражданина россии.

Следует отметить, что фигурантам дела поставлено в известность о подозрении по ч. 3 ст. 332 УК Украины. Кроме того, решается вопрос об избрании им мер.

Напомним, что 16 мая стало известно о задержании дежурного дельца, нагревшего руки на нелегальных схемах. Он организовывал незаконную переправку военнообязанных жителей Одесщины в Румынию.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости