ПоддержатьУкраїнська

Полные ящики оружия: бойцы ВСУ показали "трофейный" склад БК врага на Запорожском направлении

Воины Сил обороны захватили большой склад с боеприпасами противника на Запорожском фронте, среди трофеев – огнеметы, стрелковое оружие и снаряды в БМП

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

ВСУ 'затрофеили' большой склад БК врага под Пятихатками в Запорожской области

Очередная порция "лендлиза" от оккупантов: ВСУ захватили большой склад с боекомплектом врага на Запорожском направлении – в Васильевском районе. Среди трофеев украинских бойцов – огнеметы, гранатометы, мины и снаряды в боевые машины.

Соответствующие кадры, предоставленные воинами Сил обороны, обнародовало вечером 8 июля региональное информационное агентство (РИА) "Мелитополь". Предварительно речь идет о районе деоккупированного населенного пункта Пятихатки.

Среди трофеев ВСУ на Запорожском фронте – ящики с новенькими огнеметами "Шмель", автоматическими гранатометами и боеприпасами к ним, стрелковое оружие, боекомплект к БМП и тому подобное.

Заметим, Пятихатки – село в Степногорском поселковом обществе в Васильевском районе Запорожской области. Оно расположено в 54 км от областного центра и 18 км от районного центра, на левом берегу реки Янчекрак. Возле села проходит автодорога территориального значения Т 0812.

С февраля 2022 года село находилось под временной российской оккупацией и ситематически подвергалось обстрелам со стороны оккупантов. 18 июня 2023 года, в ходе украинского контрнаступления, силами 128-й ОГШБр и 2 ОСБ ВСУ Пятихатки были освобождены от российских оккупантов. Теперь на карте DeepState оно обозначено зеленым цветом, как недавно деоккупированная территория. Южнее села пролегает полоса так называемой "серой зоны".

Примечательно, что оккупационные источники озвучивают противоречивую информацию по этому направлению. Так, российское государственное РИА "Новости" со ссылкой на гауляйтера оккупированной части Запорожской области Владимира Рогова заявило, что ВСУ якобы отошли с позиций возле Пятихаток. При этом так называемые "военкоры" рф опровергают эту информацию росСМИ.

Пророссийские ''военкоры'' опровергают информацию официальных росСМИ о ситуации в Пятихатках

По данным вечерней сводки Генштаба ВСУ за 8 июля, на Запорожском и Херсонском направлениях противник сосредотачивает основные усилия на недопущении дальнейшего продвижения наших войск. Силы обороны Украины продолжают вести наступательную операцию на Мелитопольском и Бердянском направлениях, закрепляются на достигнутых рубежах, осуществляют меры контрбатарейной борьбы.

Напомним, 8 июля стало известно, что украинские защитники откинули врага в районе Новодаровки в Запорожье. А также бойцы взяли под контроль стратегически важную высоту в районе Клещеевки в Донбассе.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости