ПоддержатьУкраїнська

В Керчи заметили большой десантный корабль рф, в Севастополе – ракетный корвет, – СМИ

Россияне прячут в рыбном порту Керчи больших десантный корабль для грузовых перевозок через пролив, а в Севастополе спутник зафиксировал замаскированные военные суда

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Оккупанты привезли в Керчь большой десантный корабль

Оккупанты активизировали движение военных судов в Крыму, но пытаются делать это незаметно. В Керчи большой десантный корабль для грузовых перевозок прибыл на территорию морского рыбного порта, а в Севастопольской бухте спутник зафиксировал два новых закамуфлированных плавсредства.

О прибытии крупного десантного корабля рф в Керчь сообщило 8 июля издание "Крым.Реалии". Оно также обнародовало фото, подтверждающие пребывание военного судна на территории местного рыбного порта.

Корреспондент издания сообщил, что в настоящее время военный корабль находится в акватории Керченского морского рыбного порта. Представители оккупационных властей полуострова вроде бы намерены задействовать его для перевозки грузового транспорта через пролив. Вероятно, это связано со снижением пропускной способности Крымского моста из-за проверок транспорта и пробок.

"Ранее российские военные корабли не заходили в Керченский морской рыбный порт, который используется россией для перевозки зерна. Украинские военные эксперты отметили, что порты Крыма, которые используют в военных целях, являются законными целями для ВСУ", – говорится в сообщении.

В то же время, в оккупированном Севастополе спутник Sentinel-2 на днях также зафиксировал прибытие двух закамуфлированных военных судов. Об этом со ссылкой на фотографии местности от 5 июля проинформировал независимый военный аналитик, OSINT-исследователь и автор издания Naval News Х.И. Саттон (HI Sutton).

На основе спутниковых изображений с низким разрешением экспертом были предварительно идентифицированы недавно замаскированные военные корабли ВМФ россии в порту Севастополя. Речь идет о российском фрегате типа "Григорович" "Адмирал Макаров" и ракетном корвете "Буян-М".

Напомним, 27 июня оккупационные власти аннексированного Крыма заявили о подрыве железнодорожного полотна в Кировском районе – примерно в 100 км от Крымского моста. Вероятно, речь идет о ветке, соединяющей так называемый Керченский полуостров с остальным Крымом.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости