ПоддержатьУкраїнська

ВСУ отбросили врага в районе Новодаровки в Запорожье, – DeepState

На фоне успешных боевых действий сил обороны Украины и значительных потерь противника в живой силе, в подразделениях российских оккупационных войск увеличилось количество отказов от участия в боевых действиях

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Танкисты ВСУ

Украинские защитники отбросили врага в районе Новодаровки. А также бойцы взяли под контроль стратегически важную высоту в районе Клещиевки.

Об этом сообщает мониторинговый канал DeepState.

ВСУ отбросили врага в районе Новодаровки в Запорожье, – DeepState

Кроме того, военный обозреватель, координатор группы "Информационное сопротивление", полковник Вооруженных сил Украины прокомментировал ситуацию на этом южном направлении.

"На Бердянском направлении темпы продвижения передовых подразделений ВСУ начали постепенно расти. Между с.Приютное и с. Старомайорское они продвинулись за сутки почти на 9 км, а общая площадь территории, взятая под контроль в этом районе с момента освобождения с. Ровнополь, уже составила более 20 квадратных км", – заявил он.

Военный добавил, что российские войска просто не в состоянии самостоятельно все удерживать. Поэтому, для наращивания плотности его боевых порядков к каким-то более или менее приемлемым показателям они вынуждены была растягивать свой левый фланг в западном направлении.

В сообщении Генерального штаба Украины отметили, что на Запорожском и Херсонском направлениях противник сосредотачивает основные усилия на предотвращении дальнейшего продвижения наших войск.

"В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском и Бердянском направлениях, закрепляются на достигнутых рубежах, наносят огненное поражение, осуществляют меры контрбатарейной борьбы", – говорится в сообщении.

На фоне успешных боевых действий сил обороны Украины и из-за значительных потерь противника в живой силе, в подразделениях российских оккупационных войск увеличилось количество отказов от участия в боевых действиях.

"Так, в районе населенного пункта Розовка Запорожской области около 20 российских военных отказались выполнять боевые задачи на передовых позициях. После этого они взяты под стражу и перемещены в здание Розовского районного суда", – пишут в Генштабе.

Напомним, что 8 июля стало известно, что основные силы армией рф сосредотачиваются на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости