ПоддержатьУкраїнська

Работают "Чайка" и "Слон": бойцы 124-й ОБрТрО показали мощный "хлопок" на Херсонщине (видео)

Операторы дронов 124-й отдельной бригады территориальной обороны ВСУ показали момент нанесения мощного удара по враждебным позициям на Южном фронте

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Бойцы 124 ОБрТрО показали, как делают 'хлопок' на левобережье Херсонщины

"Хлопок" – от первого лица. Украинские бойцы территориальной обороны показали, как с помощью беспилотников вычисляют позиции противника на левобережье Херсонщины и наводят на них прицельный огонь артиллерии. Группа оккупантов была наголову разбита несколькими точными ударами на берегу водоема.

Кадры результативной работы операторов дронов 124-й ОБрТрО ВСУ на Херсонском направлении выложил 23 февраля в своем канале спикер Одесской ОВА Сергей Братчук. Эксклюзивное видео предоставлено Братчуку бойцами с позывными "Чайка" и "Слон", руководившими работой БПЛА.

"Наши дроны работают, артиллерия – бьет, враг – умирает. 196-й батальон, где-то на Южном направлении. Чайка и Слон, вам – респект!" – отметил чиновник в сообщении.

Заметим, 196-й отдельный батальон территориальной обороны из Новой Каховки входит в состав 124-й отдельной бригады территориальной обороны (124 ОБрТрО) – кадрового формирования Сил ТрО Украины в Херсонской области. Бригада находится в составе Регионального управления "Юг" Сил ТрО.

На видео можно увидеть, как дронщики наводят артиллерию на вражеские позиции на берегу водоема (судя по ее ширине, изгибу и плавням вокруг, речь идет об одном из притоков Днепра на Херсонщине – возможно, в районе Олешек или Голой Пристани). Кроме того, бойцы обсуждают удар по скоплению техники противника, которую россияне могли "загнать под мост" (может идти речь, в частности, о мосте через реку Конка в районе Олешек).

Авторы видео за кадром иронически комментируют последствия попадания: "Доброе утро, Украина. Есть! Давай еще один. Все, уже никто не бегает и не суетится. Уже глубокий сон с переносом на концерт Кобзона".

Текущую ситуацию в районе островов в устье Днепра прокомментировал военный обозреватель группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

"Если коротко, то противник стремится занять острова максимально полно и разместить там достаточно значительный спектр средств поражения, который дал бы ему возможность осуществлять огневой контроль над значительными участками местности на правом берегу реки Днепр в ее дельте", – отметил он.

Впрочем, украинские защитники активно противодействуют этим планам врага. По информации ветерана ВСУ, автора популярного военного канала "Жмуринформбюро" Кирилла Недри, в течение предыдущих суток на Херсонском направлении ВСУ нанесли несколько эффективных ударов по позициям противника: вблизи Голой Пристани разнесли артиллерийский расчет россиян, в Олешковском лесу "накрыли" личный состав, а в районе Каховки – базирование оккупантов.

По данным оперативной сводки Генштаба ВСУ по состоянию на утро 23 февраля, на Херсонском направлении от артиллерийского огня российских оккупационных войск пострадали город Херсон, а также Тягинка, Новотягинка, Антоновка, Зеленовка и Чернобаевка. В свою очередь, украинская авиация за прошедшие сутки нанесла 11 ударов по районам сосредоточения оккупантов, а также удар по зенитно-ракетному комплексу врага на огневой позиции. А подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ поразили пункт управления, 2 района сосредоточения живой силы противника и склад боеприпасов.

Напомним, во временно оккупированном Каховском районе Херсонщины 22 февраля было горячо. Оккупанты продолжают обстреливать с побережья населенные пункты на правом берегу Днепра, однако украинская артиллерия в ответ "накрывает" важные объекты врага – места базирования и склады боеприпасов, а также логистические узлы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости