ПоддержатьУкраїнська

Россия пытается изменить тактику ракетных обстрелов Украины, – представитель ГУР Андрей Черняк

По словам представителя военной разведки Украины, ракет в россии еще тысячи, но они используют их гораздо больше, чем производят

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Россия пытается изменить тактику ракетных обстрелов Украины, - представитель ГУР Андрей Черняк

ГУР и Минобороны отмечают, что у москвы осталось менее 100 высокоточных крылатых ракет, наиболее часто используемых при обстрелах. Производство россии не имеет возможности пополнить запасы так же быстро, как они были израсходованы до середины февраля.

Об этом сообщает пресс-служба ГУР.

"Они там не добились ни одного стратегического успеха, 95% сухопутных войск россии так или иначе участвует в агрессии против Украины – у них нечем и некому воевать. Поэтому россияне решили увеличить свой наступательный потенциал применением авиации", – заявил представитель военной разведки Украины Андрей Черняк.

Такое изменение тактики страной-агрессоркой в применении ракет оценивается с двух позиций.

"Во-первых, они действительно учатся на своих ошибках. Во-вторых, у них заканчиваются не только высокоточные ракеты, а ракетное вооружение в целом", – говорит Андрей Черняк.

По его словам, ракет в россии еще тысячи, но они используют их гораздо больше, чем производят:

"За месяц они сейчас могут изготовить не более 30-40 ракет. Те старые ракеты, которые есть у них на вооружении, либо не долетают из-за неисправности, либо имеют ограниченный радиус поражения", – пояснил представитель ГУР МО Украины.

Кроме того, украинская разведка отмечает: российская армия еще не отказалась от идеи уничтожить энергосистему Украины, а также топливно-энергетический сектор с целью прекращения поставок нефтепродуктов.

Напомним, что ранее начальник Главного управления разведки МО Украины Кирилл Буданов сообщил, что россия хочет поскорее закончить войну, но ей это не дает сделать "силовой блок" власти.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости