ПоддержатьУкраїнська

Россияне бьют по Печенежской дамбе – жителей предупредили о возможном подтоплении

В последние сутки российская армия нанесла и продолжает наносить ракетные удары по дамбе Печенежского водохранилища

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Россияне бьют по Печенежской дамбе

Жителей пгт Печенеги Харьковской области предупредили о возможном подтоплении домов из-за ударов захватчиков по Печенежской дамбе, людей проинформировали, как поступить в случае этой чрезвычайной ситуации.

Соответствующее обращение главы Печенежской общины Александра Гусарова опубликовано в Телеграмме.

Россияне бьют по Печенежской дамбе

"В течение последних суток российская армия нанесла и продолжает наносить ракетные удары по дамбе Печенежского водохранилища. Существует вероятная угроза разрушения врагом плотины Печенежского гидроузла. Возможно возникновение чрезвычайной ситуации вследствие катастрофического затопления территорий вниз по течению", – говорится.

Людям советуют прислушиваться к оповещениям и следить за сообщениями от власти. При объявлении тревоги жителям необходимо взять вещи первой необходимости и переместиться с определенных улиц в определенные зоны.

Напомним, что жители Новой Каховки и Коробок на Херсонщине сообщают о громких взрывах : зафиксировано задымление и детонацию. Зафиксирован "прилет" в колонну техники, которая двигалась вблизи Каховской ГЭС, где россияне пытались восстановить переправу. На месте слышна детонация, поскольку поражена по предварительной информации, пять КАМАЗов с боекомплектом, прибывших в Новую Каховку из Бриловки для опрокидывания на правый берег.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно 'продолжившим' беспошлинный ввоз автомобилей

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно "продолжившим" беспошлинный ввоз автомобилей

Государственное бюро расследований продолжает системную работу по противодействию злоупотреблениям на таможне, которые в условиях военного времени являются не только морально недопустимыми, но и наносят значительный экономический ущерб государству