ПоддержатьУкраїнська

Россияне наступают на 5 направлениях: имеют ли они успехи?

За прошедшие сутки на 5 направлениях фронта произошло 36 боевых столкновений. В частности, нашими защитниками все атаки окупантов были отбиты в районе Марьинки

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

контрнаступательные действия ВСУ

8 июля стало известно, что основные силы армией рф сосредотачиваются на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях.

Об этом сообщается в утреннем отчете Генерального штаба ВС Украины.

По данным военных, за прошедшие сутки там произошло 36 боевых столкновений. В частности, нашими защитниками все вражеские атаки были отражены в районе Марьинки.

На 5 направлениях россияне сосредотачивают свои основные усилия:

  • На Купянском - противник предпринимал попытки осуществить наступление в районах Новоселовского и Стельмаховки, что на Луганщине, однако наши воины отбили все вражеские атаки.
  • На Лиманском – в течение суток враг вел штурмовые действия и пытался вытеснить войска Украины с позиций, которые занимали в районе северо-западнее Берестового Луганской области. Следует заметить, что успеха россияне не имели. Однако противник нанес авиационные удары в районах Белогоровки на Луганщине и Спорного на Донетчине.
  • На Бахмутском – украинские воины смогли успешно отбить все вражеские атаки в районе населенного пункта Берховка Донецкой области, несмотря на плотный огонь авиации и артиллерии окупантов. Однако россияне нанесли авиационных ударов в районах населенных пунктов Богдановка, Клищиевка, Александро-Шультино, Белая Гора, Курдюмовка и Северное.
  • На Авдеевском – при поддержке авиации, враг совершил наступательные действия в районах Новокалинового, Авдеевки и Невельского, однако они оказались безуспешными. Тем временем зафиксированы обстрелы из артиллерии более 15 населенных пунктов, в частности: Желане, Керамик, Авдеевка, Северное, Карловка, Невельское и Первомайское Донецкой области.
  • На Марьинском – под вражеским огнем артиллерии, воины ВСУ отбили все атаки в районе города Марьинка. Россияне нанесли авиаудар возле Красногоровки Донецкой области и обстреляли населенные пункты Красногоровка, Марьинка и Победа Донецкой области.

Напомним, что украинские военные продолжают эффективно уничтожать вражескую технику. На этот раз 74-й отдельный разведывательный батальон ФПО успешно ликвидировал российские системы следования на Угледарском направлении благодаря дронам.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости