ПоддержатьУкраїнська

Россияне нанесли удар по телевышке в Харькове: есть перебои с сигналом, – ХОВА

Во время тревоги сотрудники находились в укрытии, информация о пострадавших отсутствует

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Телевышка в Харькове

Российские военные нанесли удар по телевизионному объекту в Харькове, что повлекло за собой перебои в цифровом телевещании. К счастью, обошлось без жертв среди персонала.

Об этом сообщил руководитель ОВА Олег Синегубов в Telegram.

"Оккупанты нанесли удар по объекту телевизионной инфраструктуры в Харькове. Во время тревоги сотрудники находились в укрытии. Человеческих жертв нет", – написал он.

Глава ХОВА отметил, что по состоянию на эту минуту есть перебои с сигналом цифрового телевидения.

В сети уже публикуют видео с моментом удара по вышке: верхняя часть сооружения упала на землю. Однако пока неизвестно, задела ли она какие-нибудь постройки. По словам Синегубова, на момент удара не было известно о пострадавших, так что будем ожидать дальнейшей информации от официальных источников.

Граждан призывают доверять только официальным источникам информации. Также в сети уже распространяют фото и видео с последствиями атаки: вблизи многотонной конструкции лежат заваленные деревья, однако все же значительные разрушения не зафиксированы.

Как сообщалось ранее, россия продолжает атаковать Украину. По информации Днепровской ОВА, вечером 19 апреля дрон атаковал Зеленодольскую громаду в Криворожском районе, что привело к пожару. Спасатели быстро потушили огонь.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости