ПоддержатьУкраїнська

Разминирование Украины: партнеры выделили дополнительные 35 млн долларов

Гуманитарное разминирование Украины: новые взносы от международных партнеров

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Люди сидят на конференции

В Берлине 11-12 июня 2024 года прошла Конференция по восстановлению Украины, на которой страны-участницы приняли решение выделить более 35 млн. долларов США для гуманитарного разминирования Украины.

Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Украины.

Общая сумма обязательств стран-партнеров Украины превышает $850 миллионов.

Эти средства предназначены для реализации проектов в сфере гуманитарного разминирования на период 2022-2027 годов.

Примечательно, что Германия — одна из стран, которая выделила дополнительные 20 млн евро на разминирование Украины. Следует отметить, что немецкая сторона профинансирует семь проектов, которые будут реализованы вместе с украинскими партнерами.

Стоит отметить, что в 2025 году Германия выделит еще 4 миллиона евро для продолжения уже существующих проектов.

Кроме того, Швеция выделит дополнительные средства для обучения украинским подразделениям разминирования. Сумма помощи составит 9 млн. евро.

Более того, Бельгия предоставит 2 миллиона евро для совместных с Программой развития ООН (UNPD и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН проектов в сфере гуманитарного разминирования Украины).

Напомним, ранее стало известно, что немецкий оборонный концерн Rheinmetall планирует открыть в Украине предприятие, которое будет специализироваться на производстве систем противовоздушной обороны. Также предприятие станет ремонтной базой для зенитных ракет IRIS-T SL, Skynex 30 и Gepard, которые Германия передает Украине в рамках западной помощи.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости