ПоддержатьУкраїнська

Сергей Пашинский вышел из СИЗО под залог, уплаченный предприятиями оборонной промышленности

Пашинский заявил о возврате средств, потраченных на его залог, и отказе от фальсифицированных обвинений

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Пашинский отвергает обвинения в организации преступной организации

Экс-народный депутат и бывший и.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский освобожден из СИЗО под залог, который уплатили предприятия Национальной ассоциации предприятий оборонной промышленности.

Об этом он сообщил в сообщении на Facebook, где пристыдил за использование средств, которые должны быть потрачены на производство оружия или другие нужды армии вместо того, чтобы платить за его залог из-за "фейковых обвинений". Пашинский пообещал вернуть эти деньги. Также сообщено, что он подал заявление о преступлении относительно фальсификации записей.

Сергей Пашинский вышел из СИЗО под залог, уплаченный предприятиями оборонной промышленности

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда взял Пашинского под стражу с альтернативой внесения залога в размере 272,520 миллионов гривен. Ему предъявлены обвинения в организации преступной организации, завладевшей нефтепродуктами почти на миллиард гривен. Пашинский отвергает эти обвинения, считая их попыткой власти заставить его отказаться от должности председателя Национальной ассоциации предприятий оборонной промышленности Украины, которую он занимает с 2022 года.

"Что касается резонансного дела Пашинского, в настоящее время правоохранители заметно активизировались по данному фигуранту. Ведь ущерб от деятельности ОПГ оценивается по меньшей мере в 1 млрд грн. Важно, чтобы другие коррупционеры понимали, что к ним придут правоохранительные органы даже спустя много лет. Потому что экономические преступления относительно государства – это прежде всего обман украинского народа, и такие деяния не имеют срока давности. Поэтому таких фигурантов должна догнать ответственность", – подчеркнул председатель правления ВОО "Стоп коррупции" Игорь Бондарчук.

Как мы писали ранее, экс-нардеп лоббировал подряд на приобретение военных радиостанций у фирмы, сотрудничавшей с рф.

Утром 12 февраля Сергея Пашинского, главу Национальной ассоциации предприятий оборонной промышленности, посетили представители Службы безопасности Украины и Национального антикоррупционного бюро с проведением обысков в его доме.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Врачи выдавали фальшивые медицинские заключения о состоянии здоровья "пациентов", на основании которых военнообязанные признавались непригодными к службе