ПоддержатьУкраїнська

Стрельба в центре Киева: ранен известный критик казахских властей

В Киеве подстрелили казахского оппозиционера Айдоса Садыкова

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Айдос Садиков в тяжелом состоянии после покушения в Киеве

Сегодня, 18 июня, в центре Киева неизвестный подстрелил казахского оппозиционера Айдоса Садыкова, когда он находился в своем автомобиле. Садыков, известный своей критикой казахских властей и поддержкой протестов в Казахстане в 2022 году, получил тяжелые ранения. Сейчас его состояние тяжелое.

Об этом сообщают СМИ и полиция.

Садыков активно выражал свою позицию на YouTube-канале, где недавно опубликовал видео, в котором назвав президента Токаева "марионеткой российского влияния".

Стрельба в центре Киева: ранен известный критик казахских властей

Стрельба произошла на улице Ярмолы Шевченковского района столицы. Неизвестный подошел к припаркованному автомобилю, где сидели Садыков с женой, и открыл огонь. Женщина не пострадала. После совершения выстрелов нападающий скрылся, сейчас его разыскивает полиция.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции. Национальная полиция Украины сообщает:

В столичную полицию на линию 102 поступило сообщение о том, что на улице В. Ярмолы слышны выстрелы. По адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы Главного и районного управления полиции. Предварительно правоохранители выяснили, что к припаркованному на улице авто, в котором находился муж с женой, подошел неизвестный и выстрелил в мужа, после чего скрылся. Женщина ранений не получила".

В настоящее время все службы работают на месте происшествия. Правоохранители решают вопрос предоставления правовой квалификации инцидента и принимают меры по установлению и задержанию нападавшего. Состояние потерпевшего остается тяжелым, детали расследования пока не разглашаются.

Недавно в Киеве полиция задержала одного из подозреваемых в похищении столичного врача-кардиохирурга, совершенного для выкупа в размере 2 млн долларов США. Двоим злоумышленникам объявлены подозрения в похищении врача, которому они угрожали "ядом".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости