ПоддержатьУкраїнська

Экс-руководителя ГМС подозревают в завладении более 88 млн грн при реконструкции админздания

Бизнесмен, длительно находившийся в "дружеских" отношениях с представителями ГМС, организовал схему хищения бюджетных средств 

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Национальное антикоррупционное бюро Украины

НАБУ и САП совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции сообщили экс-руководителю Государственной миграционной службы Украины о подозрении в завладении более 88 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Таким образом разоблачено последнее звено вертикали экс-служащих ГМС, задействованных в реализации схемы. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

По данным следствия, в 2015 году Государственная миграционная служба получила от государства здание в центре Киева для обустройства в нем центрального офиса.

Бизнесмен, длительно находившийся в "дружеских" отношениях с представителями ГМС и другими должностными лицами, организовал схему хищения бюджетных средств с использованием подконтрольных лиц в структуре миграционной службы.

Как установили НАБУ и САП, он привлек экс-председателя ГМС, его заместителя и начальника хозяйственной части ГМС, чтобы те посодействовали в заключении договоров с подконтрольными ему компаниями по выполнению проектных и строительных работ путем искажения результатов торгов и обеспечили оплату за "работы и услуги".

Преступная группа в течение нескольких лет завладевала бюджетными средствами путем завышения стоимости выполненных работ, оформления "пустых актов" и дублирования работ. Как следствие, реконструкцию здания центрального офиса ГМС так и не завершили, компьютерные комплексы с соответствующим программным обеспечением существуют только на "бумаге", а ответственные за реконструкцию компании "свернулись".

В результате реализации схемы бюджету причинен ущерб на сумму более 88 млн грн.

Напомним, что организованная группа под руководством бывшего советника Офиса Президента Украины разоблачена по делу о вмешательстве в закупку трансформаторов для Укрзализныци, где она присвоила 94,8 млн грн.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости