ПоддержатьУкраїнська

Свет в Киеве будут возвращать по очереди: на 3 часа, – Кличко

Около половины киевлян остаются без электроэнергии: вернуть свет за день обещают всем, но по очереди и пока на несколько часов

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Блэкаут в Киеве: как и когда будут возвращать свет

Утро пятницы, 25 ноября, около половины жителей столицы Украины – Киева встретили без электричества, однако постепенно работу энергосистемы восстанавливают.

Вечером 24 ноября президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении решительно осудил "энергетический террор" со стороны россии, поскольку агрессор уже не в первый раз стремится полностью вывести из строя энергетическую инфраструктуру нашей страны.

По его словам, в Киевской области ситуация с энергообеспечением остается одной из самых сложных. Впрочем, столица не сдается.

"Утро в центре Киева. У нас есть горячая вода и 4G, но нет отопления, электричества или Wi-Fi. Если бы мне пришлось выбрать два пункта из пяти, я бы взял горячую воду и мобильную связь", – шутит репортер The Guardian в Украине Марк МакКинон.

Утром в пятницу, 25 ноября, мэр Киева Виталий Кличко сообщил гражданам, что энергетические компании в течение дня будут пытаться вернуть потребителям электроэнергию поочередно на три часа. По его словам, половина города до сих пор обесточена.

В то же время председатель правления Укрэнерго Владимир Кудрицкий пообещал, что уже через 1-2 дня всех абонентов переведут из аварийных отключений на плановые.

"Самый сложный этап после этой атаки наша энергосистема уже прошла. Все области запитаны, энергосистема снова соединена с энергосистемой Евросоюза. Все три атомные станции, расположенные на неоккупированной территории, работают. Через 1-2 дня они выйдут на свою нормальную плановую мощность, и мы ожидаем, что можно уже будет перевести наших потребителей вместо аварийных на плановые графики" – заявил он.

Напомним, в NASA зафиксировали масштабный блэкаут в Украине: появились фотографии из космоса.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

СБУ обнаружила в епархиях УПЦ (МП) пропагандистские 'методички' Кремля, 'учение о сатанизме' и нацистскую символику

СБУ обнаружила в епархиях УПЦ (МП) пропагандистские "методички" Кремля, "учение о сатанизме" и нацистскую символику

Служба безопасности завершила контрразведывательные (безопасные) мероприятия на объектах УПЦ (МП), расположенных в Закарпатской, Ровенской и Житомирской областях