ПоддержатьУкраїнська

Французские военные находятся в Украине еще с начала войны - эксглава ВМС Франции

По его мнению, Эмманюэль Макрон вскоре официально объявит об отправке французских инструкторов в Украину.

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Военные держатся за руки

Французские военные находятся в Украине еще с начала войны. Об этом рассказал бывший командующий полком морской пехоты Франции Пер де Йонг для издания Valeurs Acteurs.

По его словам, французские инструктуры сопровождали гаубицы Caesar на каждом этапе до прибытия на фронт в Украину. По его словам, их задачей также является контроль украинских бойцов после обучения по пользованию этим видом техники, таким образом французские инструкторы могут убедиться, что украинские военные правильно усвоили курс по овладению гаубицами.

Экс-командующий полка морской пехоты Франции Пер де Йонг считает, что президент страны Эмманюэль Макрон официально объявит об отправке французских инструкторов в Украину 6 июня во время празднования 80-летия высадки союзников в Нормандии.

Напомним, ранее СтопКор сообщал о том, что 23 мая дипломатку и волонтеру Илону Солонину, руководитель фонда "Культурная дипломатия", обвинили в небрежном отношении к детям погибших воинов, которых организация вывезла в Париж на отдых. В сети появились фотографии и видео, на которых видно, что дети, которые должны наслаждаться отдыхом в Диснейленде, выглядят уставшими, на фотографиях они закованы в тонкие одеяла и даже флаг Украины, чтобы согреться. Кроме того, Илону Солонину обвиняют в том , что она пользуется служебным положением и не дает никаких отчетов об израсходованных средствах.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости