ПоддержатьУкраїнська

Во Львове после визита к стоматологу скончался 5-летний мальчик

Удаление молочных зубов мальчику производили в частной клинике

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Во Львове после визита к стоматологу скончался 5-летний мальчик

Вечером 13 января во Львове скончался 5-летний мальчик, который больше месяца находился в коме после операции по удалению молочных зубов под общей анестезией в одной из стоматологических клиник города.

Об этом стало известно с Facebook-страницы отца мальчика – Виктора Пашника.

"Лети наш Мальчик, Лети... Всем нам с Небес миры... Почивай с Миром, Любимый Наш Лесюньо!" – подписал фото сына Виктор.

Пашник писал, что 8 декабря 2023 года его жена отвела сына Велеса в частную клинику Ori-Dent на удаление двух молочных зубов. Там, как он говорит, врачи предложили провести оперативное вмешательство под общей анестезией. Примечательно, что тогда мальчик протестовал в операционной, не давая одеть маску, однако, как говорит мать ребенка, врач сделала это насильно.

"Врач-анестезиолог на глазах жены, силой одевала сыну маску. Жена попросила прекратить это, но анестезиолог не послушала и продолжала прижимать маску, после чего он заснул. Через некоторое время после начала операции, жена услышала суету в операционной, туда начали совпадать медицинские работники , примерно через 20 минут приехали две бригады неотложной помощи", – говорит отец.

Виктор говорит, что директор медучреждения сообщила, что во время операции у ребенка остановилось сердце, однако врачам удалось его запустить. В результате Велеса перевели в реанимационное отделение.

Уже в больнице родителям сообщили, что мальчик пережил клиническую смерть. Пашник отмечает, что причиной его тяжелого состояния стало то, что врачи слишком долго проводили реанимационные мероприятия. К сожалению, впоследствии специалисты заявили о смерти мозга ребенка. Жизнь мальчика удавалось поддерживать только благодаря аппаратам, однако состояние ежедневно ухудшалось.

Стоит отметить, что отец умершего мальчика призвал все правоохранительные органы обратить внимание на трагедию их семьи, а также предостерег родителей быть внимательными при выборе врача собственного ребенка.

"Призываем все органы власти не остаться равнодушными к нашей трагедии, потому что по нашему случаю могут быть другие трагедии… В государстве — война, но повод ли это не увидеть такую невероятно страшную историю: здоровый ребенок на грани жизни и смерти из-за удаления молочных зубов…?! еще предостерегаем родителей… будьте бдительны, выбираете очень придирчиво врачей, чтобы не оказаться на нашем месте… пустоты, уныния, отчаяния и отчаяния…." – добавил он.

Медиа Zaxid.net отмечает, что директор клиники, где мальчику проводилась операция, Роман Онисько отказался разговаривать с журналистами. Кроме того, информации о трагедии на официальных ресурсах медучреждения – нет.

Довели до смерти вместо оздоровления: на оккупированной Луганщине умер ребенок, еще 30 заболели

Довели до смерти вместо оздоровления: на оккупированной Луганщине умер ребенок, еще 30 заболели

В настоящее время дети находятся в больнице. Более 30 из 125 детей испытывают повышение температуры тела

Напомним, что в Херсонской области, во временно оккупированном Геническе, умерла школьница, которую при содействии так называемой "новой власти региона" отправляли на отдых в российский лагерь в Адыгее.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости