ПоддержатьУкраїнська

Во Львове задержан скандальный экспрокурор Ильницкий за получение взятки

На горищі ховався колишній прокурор ІльницькийДокументирование взятки: во Львове поймали находившегося в розыске экспрокурора Ростислава Ильницкого.

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

На чердаке скрывался бывший прокурор Ильницкий

Правоохранители во Львове задержали находившегося в розыске бывшего прокурора Ростислава Ильницкого во время документирования получения неправомерной выгоды за помощь в уклонении от мобилизации.

Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах.

По информации источника УП, прокуратура и СБУ задокументировали факт вымогательства и получения адвокатом Богданой М. (теща Ильницкого) неправомерной выгоды в размере 3500 долларов США. Это было сделано для влияния на принятие решения должностными лицами ТЦК и СП Львовской области об обновлении военно учетных данных, получении QR-кода для двух военнообязанных, а также предоставлении одному из них отсрочки от призыва.

5 июля адвокат был задержан после получения 3500 долларов США.

Во время обыска на чердаке ее дома правоохранители обнаружили и задержали разыскиваемого Ильницкого Ростислава Васильевича.

Источник УП добавил, что сейчас проводятся безотлагательные следственные и процессуальные действия, устанавливаются другие возможные соучастники преступления, и по их результатам будет решен вопрос по поводу сообщения о подозрении.

Напомним, 7-8 октября 2023 года в пятизвездочном комплексе Emily Resort, недалеко от Львова, гуляли свадьбу экспрокурора Ростислава Ильницкого и бывшей работницы ДБР Роксоланы Москвы. Туда были приглашены известные депутаты, одиозные работники правоохранительных органов и налоговая служба.

20 октября 2023 года Ростиславу Ильницкому была вручена повестка по его месту жительства.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости