ПоддержатьУкраїнська

В сети распространяется фейк о "работе" работников ТЦК вместе с полицией в Молдове

По словам местных, они были якобы замечены в компании со стражами порядка и "ищут ухилянтов"

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

ТЦК в Молдове

В сети появилась информация о том, что работники украинских ТЦК и СП были замечены в Молдове. По словам местных, они были якобы замечены в компании со стражами порядка и "ищут уклонистов ". Причина предполагаемого визита украинской делегации в соседнюю Молдову пока неизвестна. Однако впоследствии стало известно, что это очередной фейк.

Да, некоторые паблики распространили видео, на котором видно, как украинские работники ТЦК и СП якобы проводят проверку в Молдове.

Как сообщает Оbozrevatel, одна из так называемых правозащитниц записала видео, в котором пыталась намекнуть, что сотрудники ТЦК и СП вместе с украинскими полицейскими якобы раздают повестки на территории Молдовы.

Однако в парламенте быстро развеяли ложь и объяснили, чем занимаются украинские военные и милиционеры в Молдове. Об этом сообщает издание Noi.

Отметим, что 11 апреля министр внутренних дел Украины Игорь Клименко во время заседания Конгресса местных и региональных властей сообщил, что полиция разыскивает украинцев, которые после получения повестки уклоняются от мобилизации.

"Полиция с работниками ТЦК может работать на улице, но повестку может вручить исключительно военный, работник ТЦК. И мы совместно работаем на блокпостах. В полиции есть соответствующие базы данных, в которых уже сотни тысяч человек, которые, по мнению ТЦК, возможно, Уклоняемся от службы. Мы проверяем этих людей и, конечно, сразу этих людей могут проверить работники ТЦК», – рассказал министр.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что работники отдела внутренней и собственной безопасности по Белгород-Днестровскому пограничному отряду задержали гражданина Молдовы. Он планировал незаконно перевезти за границу украинца призывного возраста.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости