ПоддержатьУкраїнська

В Пентагоне сообщили, что поврежденную систему ПВО Patriot уже починили и вернули в действие

Спикер Пентагона сообщила о возобновлении работы поврежденной системы ПВО

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

В Пентагоне сообщили, что поврежденную систему ПВО Patriot уже починили и вернули в действие

18 мая стало известно, что поврежденная в Украине система ПВО Patriot, пострадавшая во время очередной российской атаки, уже починена и полностью возвращена к работе.

Об этом на брифинге сообщила заместитель пресс-секретаря Министерства обороны США Сабрина Сингх.

"Поврежденную систему Patriot в Украине отремонтировали и полностью вернули в строй", — заявила спикер.

Известно, что в ночь на 16 мая россия совершила очередную атаку на Украину, однако наша противовоздушная оборона достойно отработала, уничтожив целые врага: 6 баллистических ракет "Кинжал", 9 крылатых ракет "Калибр" и 10 ракет наземного базирования (С-400 или " Искандер").

Однако, впоследствии CNN, ссылаясь на сообщения американских чиновников, заявило, что, вероятно, во время ночной ракетной атаки армии РФ на Киев и Киевщину была минимально повреждена, но не уничтожена одна из ЗРК Patriot.

При этом отмечалось, что американские специалисты должны выяснить степень повреждения системы. В зависимости от этого ЗРК Patriot либо будут ремонтироваться на месте, либо придется "полностью восстанавливать систему".

Напомним, что 10 мая Пауль Ронцхаймер, журналист немецкого таблоида Bild, показал обломки баллистической ракеты Kh-47M2 Kinzhal. Армия россии использовали "Кинжал" для удара по Киеву 5 мая 2023 года.

На видео, опубликованном Ронцхаймером, видно, как он стоит где-то на огороженной территории, как он утверждает, в Киеве. Позади – два высотных белых дома. В кадр попадают обломки: нос ракеты "Кинжал", протяженностью около 1,5 метра, и другие части непонятного назначения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости