ПоддержатьУкраїнська

В столичной гостинице полиция задержала дебошира, назвавшегося "военным генералом" (видео)

Полицейская операция в Киеве: выстрелившего в гостинице злоумышленника поймали

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Конфликт в гостинице Киева перерос в стрельбу: задержана стрелка с травматом

В одной из гостиниц Киева произошла стрельба. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, оперативники и руководство Печерского управления полиции.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, инцидент произошел в субботу, 4 ноября, на улице Эспланадной. На первом этаже гостиницы между группой людей и неизвестным мужчиной возник конфликт. По словам очевидцев, нападающий вел себя агрессивно и представился военным генералом. Во время словесной перепалки этот мужчина получил травматическое оружие и выстрелил в одного из мужчин, ранив его в ногу. После этого стрелок сел в автомобиль и попытался скрыться с места преступления.

Правоохранители получили сообщение о стрельбе и немедленно ввели специальную полицейскую операцию. В течение часа они задержали подозреваемого на улице Михаила Бойчука и изъяли травматический пистолет. Злоумышленником оказался уроженец Одесской области 1990 года рождения.

В столичной гостинице полиция задержала дебошира, назвавшегося ''военным генералом'' (видео)

Начато досудебное расследование и действия мужчины квалифицированы как хулиганство. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

В столичной гостинице полиция задержала дебошира, назвавшегося ''военным генералом'' (видео)

"Фигурант задержан в соответствии со статьей 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Во время обыска авто следователи изъяли предполагаемое орудие преступления — травматический пистолет. Решается вопрос об уведомлении нарушителя о подозрении в совершении преступления по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство", начальника Печерского управления полиции Андрея Дуброва.

В столичной гостинице полиция задержала дебошира, назвавшегося ''военным генералом'' (видео)

Как сообщалось ранее, в Киеве Национальная полиция задержала лидеров и участников группировок, деятельность которых координировали "вора в законе" из трех криминальных кланов. Более того, между этими "бандами" были распределены сферы влияния в преступной среде и определен порядок финансовых поступлений.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости