ПоддержатьУкраїнська

В Херсоне 60-летняя женщина укусила полицейского, защищая сына от проверки документов

На рынке в Херсоне женщина напала на полицейского: подробности инцидента

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Полицейский в Херсоне пострадал от укуса 60-летней женщины во время проверки документов

В Херсоне 60-летняя женщина укусила полицейского за руку, когда тот пытался проверить документы у ее 23-летнего сына, который не подлежит мобилизации. Инцидент произошел во вторник, 4 июня, около полудня на территории рынка в Корабельном районе Херсона.

Согласно сообщению полиции, правоохранители вместе с представителями ТЦК и СП осуществляли меры по документированию административных правонарушений. Один из мужчин отказался предоставлять документы, подтверждающие его личность, и начал вести себя агрессивно. В этот момент, препятствуя полицейским, женщина укусила одного из них за руку, позволив сыну скрыться.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Нападающей оказалась 60-летняя местная жительница. Полиция уточнила, что мужчина по возрасту не подлежит мобилизации, но его мать теперь будет нести уголовную ответственность за нападение на полицейского. Женщине грозит до пяти лет ограничение свободы или заключение на тот же срок.

По факту нападения начато производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины "Умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей". Руководство Главного управления Национальной полиции в Херсонской области назначило проверку по данному факту. Продолжаются следственные действия, устанавливаются все обстоятельства происшествия, которые могут привести к дополнительной квалификации действий участников.

Напомним, в Одессе полицейские разоблачили служащего одного из ТЦК, подозреваемого в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Его задержали после получения взятки. Военнослужащему грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости