ПоддержатьУкраїнська

В столичном Святошино обнаружили укрытие за 1,3 млн: Камышин показал "VIP-подземелье"

В Святошинском районе Киева обнаружили "уникальное" укрытие, ремонт которого обошелся более чем в миллион гривен, – Камышин

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Как выглядит столичное укрытие с ремонтом за 1,3 млн?

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин и глава КГГА Виталий Кличко продолжают инспектировать столичные бомбоубежища. В ходе проверки в Святошинском районе нашли укрытие с ремонтом за 1,3 млн грн: как выглядит "элитное" подземелье?

На пятый день работы комиссии по ревизии укрытий Киева глава профильного министерства Александр Камышин поделился в своем телеграм-канале фотографиями "уникального" укрытия в Святошинском районе.

Министр отметил, что ситуация в Святошине несколько лучше, чем в других районах столицы, которые уже проверяла комиссия. Большинство укрытий было открыто, однако до приемлемого состояния бомбоубежищ еще далеко.

"Из интересного. Увидел первое свежеотремонтированное укрытие. 1,3 млн грн за ремонт 103 квадратных метров укрытия. Это – из тех 1,2 млрд, о выделении которых говорил наш мэр Кличко", – отметил Камышин.

Заметим, по данным сайтов по ремонту помещений "под ключ", средние цены на косметический ремонт в Киеве в 2023 году стартуют от 2200 грн за квадрат. Капитальный ремонт – от 6000 грн, а дизайнерский ремонт – от 7000 грн за квадратный метр. В случае с укрытием, показанным Камышиным, расчетная стоимость ремонта квадратного метра составляет более 12 тыс. грн.

В то же время, после появления публикации министра столичные телеграм-каналы показали фотографии, присланные киевлянами. По словам жителей Святошинского района, в реальности указанное бомбоубежище выглядит совсем иначе, и отделочные работы в нем еще продолжаются.

Напомним, во время ракетной атаки армии рф 1 июня 2023 года в Киеве погибли три человека – две женщины и 11-летняя девочка. Предполагают, что они не смогли добраться до укрытия – дверь была закрыта. 3 июня Голосеевский районный суд города Киев принял решение относительно фигурантов дела о закрытом укрытии: охранника отправили в СИЗО, а остальных – под домашний арест.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости