ПоддержатьУкраїнська

В Сумах работники мэрии будут помогать ТЦК издавать повестки, - секретарь горсовета Кобзарь

В Сумах с 1 апреля будет создан отдел мобилизации

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

В Сумах работники мэрии будут помогать ТЦК издавать повестки, - секретарь горсовета Кобзарь

С 1 апреля в Сумах начнет работу новый отдел мобилизационной работы, целью которого является обеспечение эффективной поддержки ВСУ, других военных формирований и подготовка города к особым условиям.

Об этом рассказал и. о. городского головы Артём Кобзарь.

В Сумах будет введен отдел мобилизации, который будет заниматься вопросами, связанными с поддержкой военных потребностей и социальной защиты населения в особый период. Согласно заявлению Кобзаря, этот отдел будет работать над координацией производства, поставок продукции, услуг и энергоресурсов для ВСУ и других военных формирований.

Кроме того, новая структура будет обеспечивать подготовку организаций, учреждений, предприятий города и его жителей к действиям в военное время. Важной составляющей деятельности отдела станет также управление ресурсами города, включая создание, хранение и обслуживание резервов материально-технических и сырьевых ресурсов.

"В штате отдела будут четыре специалиста. Работу начнем с первого апреля", - уточнил Кобзарь.

Он также добавил, что деятельность отдела будет предусматривать тесное сотрудничество с территориальными центрами комплектования и социальной поддержки (ТЦК), в рамках которой планируется информирование и уведомление лиц призывного возраста, подлежащих мобилизации.

Реформа социальной защиты населения также подразумевает структурные изменения в департаменте социальной защиты. В частности, будут созданы новые отделы, среди которых:

  • отдел интеграции и поддержки внутренне перемещенных лиц,
  • отдел предоставления услуг ветеранам войны и членам их семей, а также отдел,
  • который будет специализироваться на предоставлении адресной помощи отдельным категориям граждан.

Эти изменения должны не только обеспечить эффективную поддержку и обслуживание потребностей военнослужащих и их семей, но и укрепить социальную защиту всех категорий населения города в условиях вооруженного конфликта. Отдельное внимание будет уделено интеграции внутренне перемещенных лиц, обеспечению их основных потребностей и помощи в адаптации к новым условиям жизни.

Таким образом, создание отдела мобилизации и переформатирования структуры департамента социальной защиты населения является важным шагом в направлении усиления обороноспособности города и поддержки его жителей в особый период.

Напомним, что в Ивано-Франковской области в розыске почти 40 тысяч военнообязанных.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости