ПоддержатьУкраїнська

Уклоняющие с поддельными документами: три мужчины пытались уехать в Венгрию

В пункте пропуска "Лужанка" и "Вилок" были задержаны 3 человека с фальшивыми документами

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

Уклоняющие с поддельными документами: три человека пытались уехать в Венгрию

11 марта стало известно, что в пунктах пропуска пограничники обнаружили фальшивые документы у мужчин призывного возраста, пытавшихся пересечь границу и уехать в Венгрию.

Об этом сообщает МВД Украины.

В пункте пропуска "Лужанка" пограничники поймали двух мужчин призывного возраста, которые собирались за границу с поддельными пенсионным удостоверением, временным удостоверением и справкой о военно-врачебной комиссии.

"Во время проверки документов у граждан, следовавших за границу, пограничники обнаружили сфальсифицированное пенсионное удостоверение у 25-летнего мужчины из Львовщины. Кроме того, у 30-летнего мужчины из Полтавщины были подделаны временное удостоверение и справка о военно-врачебной комиссии", – отмечают правоохранители.

Кроме того, в пункте пропуска "Вилок" был пойман еще один беглец. 39-летний житель Черкасщины пытался пересечь украинско-венгерскую границу с документами, предположительно поддельными. Мужчина предоставил паспорт с отметками о выезде на постоянное проживание и взятие на постоянный консульский учет Посольством Украины в Чешской Республике, а также ID-карту, подтверждающую вид на жительство в Чехии. Однако во время углубленного изучения этих документов пограничники обнаружили целый ряд признаков, указывающих на подделку отметок и ID-карты.

Известно, что пограничники направили сообщение в Нацполицию в Закарпатской области о наличии в действиях украинцев признаков преступления, предусмотренного ст.358 УКУ "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов".

В настоящее время правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к данному правонарушению. Для дальнейшего принятия правового решения правонарушителей передали сотрудникам полиции.

Напомним, что 3 марта было сообщено о задержании группы уклоняющихся от мобилизации. Шесть мужчин собирались нелегальным путем попасть в Молдову.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости