ПоддержатьУкраїнська

Украина готовится к запуску проекта "Железный полигон" для испытания вооружения

ВСУ и Минпромполитики совместно запускают проект "Железный полигон" для поддержки отечественных производителей вооружения

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Украинские производители вооружения получат возможность тестировать свои образцы

Через месяц в Украине заработает проект "Железный полигон", где планируется проводить испытания вооружения. Эту информацию предоставляет "Милитарный" со ссылкой на заявление заместителя Главнокомандующего ВСУ полковника Андрея Лебеденко. Проект "Железный полигон" является совместной инициативой ВСУ и Министерства стратегических отраслей промышленности.

Главная цель этого проекта состоит в поддержке украинских производителей и сокращении времени производства нового вооружения для Вооруженных сил Украины. По словам Лебеденко, "Железный полигон" позволит производителям получить доступ к профессиональной оценке их изделия, направить его на все испытания, обеспечить площадкой и необходимым оборудованием для оценки характеристик средств, а также оказать помощь в оформлении документов.

Сейчас в Украине существует много производителей оружия, активно создающих новые образцы вооружения для украинских бойцов. Однако действующая система предусматривает сложные процедуры получения доступа к испытаниям на полигонах.

"Железный полигон" будет работать по трем направлениям: роботизированные системы, беспилотники и системы РЭБ. Этот проект позволит украинским производителям проводить опробование своих образцов оружия на любой стадии готовности. Коммуникации по резервированию времени и дате испытаний будут осуществляться ВСУ.

По словам полковника Лебеденко, "Железный полигон" должен начать свою работу уже через месяц.

Как сообщалось ранее, 11 апреля Верховная Рада Украины в целом приняла законопроект об усилении мобилизации. И хотя мнения по поводу его положений до сих пор вызывают споры в Раде, закон о мобилизации вступит в силу через месяц после подписания его Президентом. Так, за правительственный проект закона №10449 проголосовали 283 депутата из 226-ти необходимых.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости