ПоддержатьУкраїнська

Украина вернула из плена защитников Змеиного и Мариуполя

По меньшей мере треть из спасенных имеет ранения, тяжелые заболевания или инвалидность

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Украина вернула из плена защитников Змеиного и Мариуполя

Украина вернула 75 человек из российского плена. Среди них 19 попавших в плен с острова Змеиный, 10 защитников Мариуполя и "Азовстали", 14 военнослужащих из Чернобыльской АЭС, а также украинские военные, попавшие в плен на разных направлениях.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Telegram.

"Все это время мы ни на день не прекращали работать, чтобы вернуть домой каждого и каждую из российского плена. И сегодня имеем важный результат: еще 75 наших людей вернулись в Украину. Воины ВСУ и Нацгвардии, пограничники, четверо гражданских – все они уже на родной земле", заявил Зеленский.

Обмен пленными произошел 31 мая. Среди освобожденных – 70 мужчин и пятеро женщин (четверо из них гражданские). По меньшей мере, треть из спасенных имеет ранения, тяжелые заболевания или инвалидность.

Президент заверил, что Украина помнит обо всех пленных и прилагает все усилия, чтобы найти и вернуть их.

"Благодарю команду, которая работает над обменами!" – сказал он.

Украина вернула из плена защитников Змеиного и Мариуполя

Украине удалось вернуть домой 19 защитников острова Змеиный, 14 охранявших ЧАЭС военнослужащих, а также десять защитников Мариуполя. Также возвращаются украинцы, захваченные в плен на Харьковском, Киевском, Херсонском, Донецком, Луганском, Запорожском и Сумском направлениях.

Украина вернула из плена защитников Змеиного и Мариуполя

Как сообщалось ранее, россия содержит в плену по меньшей мере 403 украинских женщин, среди которых много незаконно заключенных гражданских. Такие данные обнародовал Координационный штаб по обращению с военнопленными.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости