ПоддержатьУкраїнська

Украинские беспилотники атаковали российскую авиабазу в Морозовске: масштабы ущерба уточняются

Около 70 украинских дронов ударили по аэродрому в Ростовской области: снимки подтверждают повреждение

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Буданов об атаке на аэродром 'Морозовск': операция будет повторена

Около 70 украинских беспилотников, по плану ГУР МО, совершили атаку на российскую авиабазу в Морозовске в Ростовской области. Сейчас оценивают масштабы ущерба, нанесенного врагу.

В ночь на 14 июня россияне слышали ряд взрывов у аэродрома "Морозовск". Глава украинской разведки Кирилл Буданов рассказал первые детали об операции Сил обороны в комментарии The War Zone.

По словам Буданова, операцию приступили с территории Украины. Для атаки по аэродрому окупантов использовали по меньшей мере 70 беспилотников Dragon и Splash. " Спутниковые снимки подтверждают, что аэродром "Морозовск", расположенный примерно в 240 километрах от линии фронта, пострадал от украинской атаки", - отметили в The War Zone.

Украинские беспилотники атаковали российскую авиабазу в Морозовске: масштабы ущерба уточняются

"Мы ждем информацию о том, были ли уничтожены или повреждены самолеты", - объяснил Буданов в комментарии изданию.

На снимках, обнародованных Planet Labs, можно увидеть поврежденную крышу укрытия для нескольких самолетов на перроне техобслуживания. Сквозь обломки видны два бомбардировщика Су-34: повреждены они или нет – пока неизвестно. Кроме того, издание обратило внимание на следы взрывов возле ангара, где стояли другие боевые самолеты.

Украинские беспилотники атаковали российскую авиабазу в Морозовске: масштабы ущерба уточняются

Буданов убежден, что "Морозовск" будет атакован снова. "Да," – лаконично ответил он на вопрос о планах по поводу будущих ударов.

Что известно об аэродроме в Морозовске:

Это военный аэродром в Ростовской области России, расположенный в трех километрах от города Морозовск. Там базируются истребители, из которых оккупанты наносят удары по Украине, в частности Су-34 и Су-27. Эти самолеты враг использует для сброса управляемых авиабомб по позициям ВСУ и прифронтовым городам.

Напомним, глава управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов признался, что следит за спецоперациями в онлайн режиме. Он также сегодня побывал на передовой в Харьковской области, чтобы наградить разведчиков.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости