ПоддержатьУкраїнська

Укрпочта вводит в обращение благотворительный почтовый блок "Оружие Победы. Мир с Украиной"

Оружие будет: Укрпочта готовит новый благотворительный почтовый выпуск, посвященный предстоящей победе

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Укрпочта представляет новый почтовый блок 'Оружие Победы'

29 сентября компания Укрпочта запускает новый почтовый блок "Оружие Победы. Мир с Украиной", который расширяет серию "Оружие Победы" на 2022 год. Об этом сообщает Укрпочта.

Этот блок содержит почтовые марки с лучшими примерами иностранного оружия, переданного странами-участницами международной коалиции в поддержку Украины. В продаже марки появятся 29 сентября как в Киеве, так и во всех регионах Украины.

Общий тираж почтового блока составляет 160 000 экземпляров. Номинал каждой марки составляет 23,00 гривни, что соответствует тарифу на отправку заказного письма весом до 50 граммов в пределах Украины. В этот номинал добавлено еще 2,00 гривни, которые будут направлены на благотворительные цели. Следовательно, стоимость блока составляет 150 гривен, из которых каждые 12 гривен пойдут на благотворительность.

Дополнительно к почтовому блоку выпущен конверт "Первый день", немаркированный художественный конверт и карточка.

Игорь Смелянский, генеральный директор Укрпочты подчеркнул важность этого блока, особенно в контексте современной войны на востоке Украины. Он отметил, что оружие, предоставленное союзниками, играет важную роль в борьбе с врагом и поддержке Вооруженных Сил Украины. Собранные средства от продаж марок будут использованы для закупки необходимого оборудования и средств для украинских военных.

В период полномасштабной войны Украина получила значительную помощь от союзников, включая разнообразные вооружения. На новых почтовых марках представлены танки Challenger 2 (Великобритания) и Leopard 2 (Германия), зенитно-ракетный комплекс Patriot (США), самоходная артиллерийская установка CAESAR (Франция) и боевая машина пехоты M2 Bradley (США).

Выпуск этого почтового блока был осуществлен при поддержке Управления стратегических коммуникаций Аппарата Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины, а также посольств США, Великобритании, Германии и Франции в Украине.

Авторами этого выпуска являются художники-графики Сергей и Александр Харуки, уже получившие признание за их работу в области филателии. Этот выпуск является частью усилий филателистического искусства Украины поддержать Вооруженные Силы Украины в условиях войны.

Читайте также: марку "Истребители зла" и лимитированную сувенирную терку можно купить в онлайн-магазине "Укрпочты" с пятницы, 4 августа.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости