ПоддержатьУкраїнська

В Одессе 22-летний юноша убил другого парня из-за замечаний о громкой музыке

Злоумышленник несколько раз попал из пистолета потерпевшему в грудь, в результате чего тот скончался на месте происшествия

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

В Одессе 22-летний юноша убил другого парня из-за замечаний о громкой музыке

Вчера в Киевском районе Одессы 28-летнего мужчину убили из-за замечаний с его стороны. Услышав шум из другой квартиры, двое мужчин сделали замечание 22-летнему хозяину, в ответ тот несколько раз выстрелил, убив одного из них, а затем скрылся.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции в Одесской области.

Событие произошло в ночь с 3 на 4 июня в многоэтажке на улице Академика Королева. Как выяснили правоохранители, 28-летний мужчина приехал из соседней области на выходные к брату в Одессу. В квартире братья услышали громкую музыку и шум, раздававшиеся из квартиры на девятом этаже.

В Одессе 22-летний юноша убил другого парня из-за замечаний о громкой музыке

"Поднявшись, они постучались в дверь, а когда вышел жилец квартиры, сделали ему замечания относительно шума, на что тот начал вести себя агрессивно. Между мужчинами возникла ссора, которая переросла в потасовку. Тогда злоумышленник вошел в квартиру, взял пистолет и, вернувшись, несколько раз выстрелил в одного из них, попав в грудь", – сообщают в полиции.

В результате полученных травм 28-летний мужчина скончался на месте. Брат убитого сообщил о происшествии соседям, а те – полиции.

Сам правонарушитель с места совершения преступления скрылся. Впрочем, уже через час оперативники установили его личность и местонахождение и задержали в квартире матери в этом же районе города. Стрелком оказался 22-летний житель Одессы.

В Одессе 22-летний юноша убил другого парня из-за замечаний о громкой музыке

"С места происшествия правоохранители изъяли незарегистрированное на злоумышленника оружие, предварительно огнестрельное, и несколько гильз, которые с другими вещественными доказательствами направят на экспертизу. Откуда у подозреваемого оружие и его происхождение следователи будут устанавливать в ходе расследования", – добавляют правоохранители.

Кроме того, у подозреваемого были отобраны биологические образцы для установления состояния наркотического или алкогольного опьянения.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса, полицейские ходатайствуют об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области осужден правоохранитель из Славянска, который убил своего знакомого еще в 2022 году. По решению суда мужчина проведет 12 лет за решеткой.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости