ПоддержатьУкраїнська

ВАКС национализировал активы гауляйтера Евгения Балицкого

Имущество будет изъято в пользу Украины в рамках будущих репараций

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Евгений Балицкий

В среду, 5 июня, Высший антикоррупционный суд (ВАКС) национализировал имущество экс-депутата от партии ОПЗЖ Евгения Балицкого, который с начала полномасштабного вторжения рф стал главой российской администрации на временно оккупированной территории Мелитополя. Среди национализированных активов есть киевская компания по техобеспечению самолетов, а также недвижимость в Запорожье, автомобили и земельные участки.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В сообщении говорится, что также удалось национализировать имущество, которое по документам принадлежит сыну, отцу и жене Балицкого.

"Среди изъятых активов – киевская компания, которая занимается ремонтом и техобслуживанием самолетов. Остальное национализированное имущество находится на временно захваченной части Запорожской области", – отметили в СБУ.

Примечательно, что среди национализированного имущества Балицкого есть следующие объекты:

  • 4 автомобиля премиум-класса, речь идет о Lexus и BMW
  • 5 легких самолетов
  • 2 земельных участка
  • 3 квартиры, частный дом

Более того, в собственность государства перешли шесть предприятий во временно оккупированном Мелитополе Запорожской области, одним из которых является местная телерадиокомпания, способствующая оккупационному режиму россии.

По данным СБУ, общая стоимость этого имущества составляет более 120 млн гривен.

Напомним, что бывший нардеп от запрещенной партии ОПЗЖ в июне прошлого года был заочно приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Тогда ему инкриминировали статьи по факту организации и проведения незаконных референдумов на ВОТ и умышленных действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы  Украины.

Также ранее СтопКор писал о том, что семья мелитопольского гауляйтера Балицкого свернула бизнес в аннексированном Крыму и перебралась на ПМЖ в Объединенные Арабские Эмираты.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости