ПоддержатьУкраїнська

В Одессе должностных лиц коммунального предприятия обвиняют в хищении 2,5 млн грн бюджетных средств

Дело о присвоении 2,5 млн грн бюджетных средств в Одесской области дошло до суда

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

В Одессе должностных лиц обвиняют в хищении бюджетных средств на сумму 2,5 млн грн

Территориальное управление Бюро экономической безопасности в Одесской области направило в суд дело о хищении 2,5 млн грн бюджетных средств служащими коммунального предприятия и поставщиками.

Об этом сообщили в пресс-службе БЭБ.

В Одесской области в суд передали дело, в котором должностные лица и поставщики обвиняются в хищении 2,5 млн грн бюджета из-за завышенных цен на тепловые насосы.

Установлено, что должностное лицо коммунального предприятия Белгород-Днестровского района Одесской области, предприниматель и организатор еще до объявления тендера разработали план завладения бюджетными средствами.

Впоследствии они провели закупку, победителем которой стала подконтрольная подозреваемым компания, продавшая коммунальному предприятию тепловые насосы по завышенной цене.

Эти действия привели к растрате и присвоению 2,5 млн. грн. государственных средств. В ходе обысков у фигурантов дела изъято почти 175 тыс. грн, компьютерная техника и мобильные телефоны, которые использовались в незаконной деятельности.

На имущество подозреваемых наложен арест для обеспечения дальнейшего возмещения нанесенного государству ущерба. Еще двум фигурантам доложено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В настоящее время служащий коммунального предприятия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, двум сообщникам – залог.

Фигурантам грозит лишение свободы сроком от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в   Закарпатской области детективы БЭБ завершили расследование против местного жителя, торговавшего поддельными акцизными товарами на миллион гривен. Незаконно изготовленные табачные изделия и алкоголь на миллион гривен были изъяты детективами Бюро.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости