ПоддержатьУкраїнська

Экспредседатель ДФС Насиров вышел из-под стражи под залог в 55 миллионов грн

Первоначальная сумма залога составляла 523 млн. Сейчас ее уменшили почти в десять раз

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Роман Насиров

За бывшего главу Государственной фискальной службы Романа Насирова внесли залог в размере 55 000 592 гривны. Он вышел из под стражи, где находился с 31 октября 2022 года. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Высшего антикоррупционного суда (ВАКС)

Выйдя из СИЗО, Насиров обязан выполнять процессуальные обязанности. В частности, он должен появляться по вызову в суд, не оставлять Киев без соответствующего разрешения, а также сообщать об изменении места жительства.

Кроме того, он должен носить электронный браслет и сдать документы на выезд за границу. Также ему запретили общаться с некоторыми лицами, определенными определением суда. Эти обязанности Насиров должен выполнять до 7 июля.

Следует отметить, что суд семь раз уменьшал залог экспредседателю ГФС. Начальный ее размер составил 523 миллиона гривен.

В чем обвиняют Насирова?

Напомним, что по версии следствия, в течение 2015-2016 годов Роман Насиров, как глава ГФС, с помощью своего советника получил для себя и третьих лиц более 722 миллионов гривен взятки. За эти деньги ему предстояло обеспечить возмещение НДС подконтрольным агрохолдингу юридическим лицам на сумму более 3,2 миллиарда гривен. Следствие не называет имен, но по данным СМИ, речь идет об олигархе Олеге Бахматюке, который был заместителем фигуранта дела, а также является владельцем агропромышленной компании.

Кроме того, в ноябре 2017 Насирову вручили еще один обвинительный акт. Экснардеп Онищенко, предполагают следователи, нанес ущерб государству на сумму 2 млрд гривен, а Насиров помог ему отсрочить уплату ренты за добычу полезных ископаемых.

Другие новости