ПоддержатьУкраїнська

Весь в крови, но не сдался: врач Олег Голубченко продолжил операцию после ракетного удара

Пластический хирург Олег Голубченко героически спас маленького пациента, продолжив операцию после ракетного удара по Охматдету

Ксения Хассан
Ксения Хассан

Редактор ленты новостей

врач Олег Голубченко после ракетного удара по 'Охматдету'

Это история о храбром пластическом хирурге Олеге Голубченко из Охматдета, который не только творит чудеса в стенах больницы, оперируя врожденные пороки лица маленьких украинцев, но и проявил невероятное мужество во время обстрела.

Фото врача видел весь мир, а сегодня стало известно его имя и история. Это история о настоящем храбром сердце, которое не только лечит, но и спасает жизни во время тяжелых испытаний.

Во время ракетного удара россиян по отделению Охматдета Олег вместе с коллегами спас жизнь маленькому пациенту. В момент хаоса и опасности он перевел малыша на ручной режим искусственного дыхания и отправил в другое медучреждение, где ребенку успешно завершили операцию.

Но на этом его героизм не закончился. После спасения ребенка Олег Голубченко присоединился к спасательным работам вместе с ГСЧС, волонтерами и неравнодушными людьми. Они разбирали завалы, оказывали помощь детям, родителям и поддерживали своих коллег.

Олег Голубченко специализируется на пластической хирургии, устраняя врожденные пороки лица у детей. Его работа уже давно вызывала восхищение, но теперь, после этого героического поступка, тысячи украинцев выражают ему благодарность. После публикации этой истории на странице инстаграм-медиа "Шо там" на личной странице врача в Instagram появилось множество слов поддержки и признательности.

Напомним, что 8 июля произошел массированный удар по Киеву: разрушено отделение детской больницы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости