ПоддержатьУкраїнська

Россияне оккупировали село на Донетчине в 20 км от Покровска, — DeepState

Российские войска захватили деревню Евгеньевка в Донецкой области, - анализ DeepState

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Напряженная ситуация: оккупанты продвинулись возле Юрьевки Мариупольского района

В Донецкой области кафиры продолжают атаку, захватив село Евгеновка и пройдя вперед возле Юрьевки Мариупольского района.

Информацию об этом обнародовали аналитики DeepState, отметившие, что враг захватил Евгеньевку, превратив ее в красную зону на карте боев.

Российские войска также зафиксировали свои позиции у Юрьевки, ближайшего к побережью Азовского моря населенного пункта.

Генеральный штаб Украины пока не предоставил официального комментария по этим событиям.

Кроме того, по данным DeepState, российские войска установили новые укрепления на севере области и активно используют инженерное оборудование в Волчанске. На Торецком направлении ситуация также усугубляется, с интенсивными попытками врага прорваться в город.

По сообщению генштаба ВСУ за прошедшие сутки, на Харьковском направлении российские кафиры трижды безуспешно атаковали оборонительные рубежи украинских подразделений близ Волчанска и Глубокого. На Купянском направлении противник также пытался три раза штурмовать позиции наших войск неподалеку от Берестового. Все вражеские атаки были отражены украинскими защитниками.

На Лиманском направлении за день захватническая армия совершила 10 атак вблизи Макеевки, Грековки и Невского. Семь боеприкосновений завершились без успеха для противника, еще три – продолжаются. Ситуация контролируется.

Враг активизировался на Северском направлении в районах населенных пунктов Белогоровка, Спорное, Верхнекаменное, Выемка и Раздоловка. Силы обороны Украины стойко сдерживают неприятеля. В настоящее время отражены девять атак оккупантов, еще две - продолжаются.

На Краматорском направлении захватчики совершили четыре штурма позиций нашего войска вблизи Григоровки, Ивановского и Временного Яра. Два боя завершены, еще два – продолжаются.

На Торецком направлении произошло 15 вражеских атак в районе Северного, Торецкого и Нью-Йорка. Защитниками украинской земли отбиты 14 атак противника, еще одно боеприкосновение продолжается.

На Покровском направлении с начала суток кафиры предприняли наибольшее количество попыток потеснить наших защитников с занимаемых позиций в районах населенных пунктов Воздвиженка, Новоалександровка, Калиново, Евгеньевка, Новоселовка Первая, Карловка, Прогресс и Юрьевка. Силы обороны сдерживают напор и отразили 19 атак противника, 12 боев - еще ведутся. Утраты неприятеля уточняются.

Продолжаются два боя на Кураховском направлении, вблизи Невельского и Красногоровки. Еще четыре вражеских атаки украинские защитники отбили в районе Дальнего, Константиновки и Парасковеевки.

На Времивском направлении подразделения наших войск отразили три штурма россиян недалеко от Урожайного и Макаровки. В настоящее время продолжается бой в районе Водяного.

На Гуляйпольском направлении кафиры потерпели неудачу вблизи населенного пункта Гуляйполе.

На Ореховском направлении русские захватчики дважды атаковали позиции наших войск. Одна атака была безуспешной в районе Роботино, еще одна – продолжается неподалеку от Малой Токмачки.

На Приднепровском направлении нашими защитниками отражены две вражеские атаки в районе Крынок. Потери позиций не допущены.

Напомним, ранее мы писали, что враг продвинулся возле Прогресса, Владимировки, Карловки, Красногоровки, Нью-Йорка, Временного Яра и Макеевки.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости