ПоддержатьУкраїнська

Изготовили в этом году: россияне обстреляли Украину только что выпущенными ракетами Х-101

В ночь на 15 августа россияне обстреляли Украину стратегическими крылатыми ракетами класса "воздух-земля" Х-101, изготовленными врагом в 2023 году

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

российские ракеты Х-101

В ночь на 15 августа российские оккупанты в очередной раз обстреляли украинские города, в частности есть попадания в Днепре, Луцке и Львовской области. В этот раз враг нанес удары ракетами Х-101, изготовленными им в 2023 году.

Об этом сообщает руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

По словам чиновника, этой ночью россияне обстреляли Украину стратегическими крылатыми ракетами класса "воздух-земля" Х-101, изготовленными оккупантами в 2023 году.

Андрей Ермак отмечает, что у выпущенных в апреле ракет Х-101 есть около 30 иностранных микросхем.

"Информация собирается, мы работаем с нашими партнерами, регулярно общаемся с ними. Правительства наших партнеров также работают с производителями и поставщиками микросхем", – отмечает он.

Как утверждает Ермак, соответствующие ограничения уже были введены, однако санкции требуют ужесточения с целью предотвращения получения рф критических компонентов для изготовления ракет.

Чиновник отметил, что санкционная группа Ермака-Макфола уже предоставляет соответствующие предложения.

Детальнее о ракетах Х-101

Х-101стратегическая крылатая ракета воздушного базирования класса "воздух-земля", дальность пуска которой составляет около 5 тысяч километров, а вес боевой части – до 960 килограммов. Россияне обычно выпускают Х-101 из стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95.

Следует заметить, что перехватить Х-101 силам ПВО очень сложно, ведь эта крылатая ракета имеет непрогнозируемую траекторию.

Игнат рассказал о количестве сбитых ПВО ''кинжалов'', ''искандеров'' и С-400

Невозможное возможно: украинская ПВО сбила 13 "Кинжалов" и более 20 баллистических ракет, - Игнат

Игнат рассказал о количестве сбитых ПВО "кинжалов", "искандеров" и С-400

Напомним, глава Днепропетровской областной военно-гражданской администрации Сергей Лысак сообщил, что в городе Днепр в результате российского обстрела поврежден спортивный комплекс.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости