ПоддержатьУкраїнська

Требовали $35 тыс долга, которого не существует: в Тернопольской области разоблачены два злоумышленника

В Тернопольской области подозреваемые требовали у женщины возврата долга, которого на самом деле не существует, угрожали физической расправой и уничтожением ее имущества

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

на Тернопольщине мужчины требовали возврата несуществующего долга

Угрожали физической расправой и уничтожением имущества, для возврата долга в размере 35 тыс. долларов США, которого на самом деле не существует. В Тернопольской области подозревается двое злоумышленников, которые пытались "выбить" деньги из местной жительницы.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

"При процессуальном руководстве Тернопольской специализированной прокуратуры в сфере обороны Западного региона сообщено о подозрении двум лицам по факту вымогательства, совершенного в условиях военного положения (ч. 4 ст.189 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Как известно по данным следствия, чтобы обогатиться, двое жителей города Тернополь требовали у местной жительницы долг в размере 35 тыс. долларов США, которого не существовало. Отмечается, что женщина даже получала от злоумышленников угрозы физической расправы и уничтожения ее имущества.

"Сначала подозреваемые насильно отобрали у нее автомобиль, а впоследствии демонстрировали предмет, похожий на боевую гранату, которая якобы "предназначалась для нее", – отметили в Офисе Генерального прокурора.

Следует отметить, что обоих злоумышленников правоохранители задержали во время получения ими денежных средств. Уже решается вопрос об избрании им меры пресечения. Примечательно, что прокуроры будут ходатайствовать о содержании под стражей без права внесения залога.

3,5 млн грн ''заработка'' на ремонте детского оздоровительного комплекса

"Спионерив" 3,5 млн: в Киеве объявили подозрение подрядчику детского лагеря "Смена"

3,5 млн грн "заработка" на ремонте детского оздоровительного комплекса

Напомним, что в ночь на 13 сентября мощные взрывы произошли в Севастополе, в штабе Черноморского флота в Крыму. Российские власти утверждают, что мишенью украинцев стал Севморзавод. Об этом сообщил оккупационный губернатор Михаил Развожаев.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости