ПоддержатьУкраїнська

Вывод войск и отмена санкций: путин выдвинул новые условия для переговоров с Украиной

Если Киев и Запад откажутся от "нового мирного предложения, дальше условия будут другими", заявил он

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Владимир Путин с микрофоном

Российский диктатор Владимир Путин заявил, что для начала переговоров с Украиной требуется полный вывод украинских войск из Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, а также отказ от вступления в НАТО.

Об этом глава РФ заявил на встрече с руководством МИД России, передают российские пропагандистские СМИ.

"Наши условия для начала такого разговора сводятся к следующему: украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской "народных республик", Херсонской и Запорожской областей. Причем обращаю внимание - именно со всей территории этих регионов в пределах их административных границ, которые существовали на момент вхождения их в Украину ", - заявил Путин.

Российский диктатор также заявил, что статус Крыма и Севастополя, так называемых " ДНР " и " ЛНР ", Запорожской и Херсонской областей как регионов России должен быть зафиксирован в международных договорах. Среди других условий все западные санкции против России должны быть отменены.

По словам Путина, россии для "мирного урегулирования" нужен "нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины, ее демилитаризация и денацификация".

"Мы готовы сесть за стол переговоров хоть завтра, мы понимаем одновременно все своеобразие юридической ситуации, но там есть легитимная власть, даже в соответствии с конституцией, я сейчас только об этом сказал, есть с кем вести переговоры. Пожалуйста, мы готовы", — заявил он руководству МИД РФ.

В свою очередь, в МИДе отреагировали на заявление российского террориста и заявили, что Украина не будет реагировать на такие ультиматумы.

"В планах России - не мир, а продолжение войны, оккупация и уничтожение Украины, а впоследствии - агрессия в Европе. Все озвученные Путиным ультиматумы направлены на обман и раскол международного общества", - МИД Украины.

Напомним, Служба безопасности Украины в Киеве ( СБУ ) задержала дочь бывшего мэра Полтавы Александра Мамая за сотрудничество с россией во время выборов 2022 и 2023 годов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости