ПоддержатьУкраїнська

Вывозили песок с арестованных земель: полиция Киевщины поймала "на горячем" технику пророссийской компании

Активисты зафиксировали продолжение незаконной деятельности на арестованных землях

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

полиция Киевщины поймала 'на горячем' технику пророссийской компании

К чему же запреты, когда процветает незаконный бизнес? 12 апреля под Киевом общественные активисты ВОО "Стоп коррупции" поймали "на горячем" работников компании "Стройиндустрия-сервис ЛТД", проводивших складирование песка, его вывоз и продажу. Указанная компания, как и скандально известное предприятие "Юнигран", аффилирована к украинскому бизнесмену с российским паспортом – Игорю Наумцу.

Известно, что сначала Наумец был владельцем вышеупомянутых компаний, однако впоследствии их имущество было арестовано. Заметим: арест был снят скандальным судьей Павлом Вовком, после чего фирма была перерегистрирована на других лиц: "Стройиндустрия" – на отца Наумца Владимира Федоровича, а "Юнигран" – на подставную "британку" Елену Калпу, имеющую российское происхождение.

В разговоре с журналистом адвокат "Стройиндустрии" сообщил, что "Стройиндустрия-сервис ЛТД" – это юридическое лицо, которое не несет ответственности за своих учредителей.

Вывозили песок с арестованных земель: полиция Киевщины поймала ''на горячем'' технику пророссийской компании

Как рассказал в комментарии "СтопКору" активист Александр Омельченко, когда он с коллегами прибыли на место, сначала не зафиксировали работу техники. Однако, сделав вид, что покинули территорию, увидели: работа возобновилась. Рабочие сразу начали возить песок, на чем и попались. Следует отметить, что есть соответствующее постановление Лычаковского районного суда Львова об аресте этой земли. Злоумышленники не имели права пользоваться имуществом: это нарушение ст. 388 (незаконное использование имуществом).

Вывозили песок с арестованных земель: полиция Киевщины поймала ''на горячем'' технику пророссийской компании

Зафиксировав продолжение незаконных работ, активисты обратились в броварскую полицию. По их вызову приехала следственно-оперативная группа, также на место событий прибыли и журналисты. Отметим, что правоохранители активно начали свою работу. Они провели обыск с участием представителей "Стройиндустрии-сервис ЛТД" и ООО "Профибетон", заставили сбежавшего экскаваторщика вернуться и описали технику. Ее, к счастью, признают временно изъятой до принятия решения суда.

Также известно, что следователь профильный по уголовному производству, а также следователь дежурный опросили водителей. В результате оказалось: деятельность проводили две компании. В частности, во время описания техники работали 2 эскватора "Стройиндустрии" и 2 грузовика ООО "Профибетон". Последняя компания занимается выработкой бетона недалеко от Броваров. Заметим, что, по данным Youcontrol, конечным бенефициаром ООО "Профибетон" Роман Вербицкий. Также мужчина владеет ОО "ТИЗ"СПАСКО" и ООО "ВК ПРОФИ".

Отметим, по инсайдерским данным "СтопКора", вероятно, что клиентом компаний "Стройиндустрия-сервис ЛТД" и ООО "Профибетон" является завод "Ориентир-Стройэлемент".

"Мы считаем, что ООО "Профибетон" являются спонсорами этих коллаборантов, потому что после продажи песка они получают деньги, с которых дают взятки и могут нанимать адвокатов, чтобы "сбивать" аресты. А мы поддерживаем позицию правоохранителей и надеемся, чтобы "Стройиндустрия" и "Профибетон" были национализированы", – говорит с места событий журналист Роман Литвин.

Напомним, что броварская полиция уже пыталась наложить арест на имущество "Стройиндустрии", однако проиграла. Труд правоохранителей и общественных активистов свелся насмарку. В частности, в этом и "заслуга" коррумпированных судей, которые, желая нажиться, закрывают глаза не только на резонанс истории, но и на прямые связи фигурантов с россией, ежедневно уничтожающих украинские города и наших граждан.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу