ПоддержатьУкраїнська

Ночью Воздушные силы уничтожили 20 БПЛА в пределах четырех областей Украины

Враг атаковал 20-ю ударными "Shahed-131/136" из районов Приморско-Ахтарск и Курска

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Ночная атака дронов

В ночь на 17 мая россия снова совершила массированную атаку на Украину, используя для этого БПЛА. Благодаря работе украинских сил ПВО уничтожено 20 вражеских дронов типа "Shahed-131/136", летевших со стороны рф.

Об этом сообщил командующий Воздушными Силами генерал-лейтенант Николай Олещук в Telegram.

Согласно представленным данным, враг атаковал 20-ю ударными БПЛА типа "Shahed-131/136" из районов Приморско-Ахтарск и Курска, рф. Россияне пытались нанести удары по Украине, запуская дроны в разные области, однако Воздушные силы ВСУ уничтожили все цели.

"К отражению воздушного нападения привлечены истребительная авиация и зенитные ракетные войска Воздушных Сил, мобильные огневые группы Сил обороны Украины и подразделения радиоэлектронной борьбы", – говорится в сообщении.

Как отметил Олещук, в результате противовоздушного боя сбиты все 20 вражеских "шахедов" в пределах Харьковской, Полтавской, Винницкой, Одесской и Николаевской областей.

Напомним, ранее мы сообщали, что в ночь на 17 мая россия и оккупированные ею территории подверглись серьезным атакам, в частности большинство объектов пострадали в Краснодарском крае. Так, в результате атаки дронов в городе Туапсе загорелся нефтеперерабатывающий завод, а в Новороссийске мощные взрывы парализовали транспортную инфраструктуру города. Также пострадали терминал "Транснефти", мазутный терминал, подстанция в Севастополе, порт в Новороссийске.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости