ПоддержатьУкраїнська

Волынские правоохранители организовали незаконный выезд ухилянцев

Раскрыта схема нелегального выезда через поддельные удостоверения

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Волынские правоохранители организовали незаконный выезд ухилянцев

На Волыни правоохранители разработали схему, позволяющую мужчинам выезжать за границу под видом инвалидов за значительные суммы денег. Сотрудники ДБР разоблачили двух правоохранителей - фигуранты были задержаны.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Чиновник одного из правоохранительных органов на Волыни организовал схему для переправки уклончан. За свои услуги он принимал 8 тысяч долларов США. В одном случае, "клиент" на границе назвал заранее оговоренный пароль сообщнику, который был пограничником.

После этого его оформляли как "лицо с инвалидностью при наличии удостоверения", не требуя никаких подтверждающих документов.

Волынские правоохранители организовали незаконный выезд ухилянцев

Правоохранитель получал деньги тремя траншами: 4,5 тысяч долларов за подготовку к выезду, 1,5 тысяч перед самым выездом, и 2 тысячи должен был передать доверенное лицо после выезда. При получении остатка средств от посредника фигурант был задержан.

Чиновники обвиняются в организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины по корыстным мотивам. Процессуальное руководство осуществляет Офис Генерального прокурора.

Как сообщалось ранее, в Черновицкой области правоохранители задержали экс-чиновника районного военкомата, подозреваемого в незаконной переправке уклонистов через границу за взятки в размере 5 тысяч долларов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости