ПоддержатьУкраїнська

ВРУ приняла закон о закреплении английского языка на законодательном уровне для госучреждений

Теперь официально закреплен статус английского языка как одного из языков международного общения в Украине

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

ВРУ приняла закон о закреплении английского языка на законодательном уровне для госучреждений

Теперь кандидаты на отдельные должности в госучреждениях Украины должны владеть английским языком. Верховная Рада приняла законопроект, закрепляющий английский язык как один из языков международного общения в Украине. Его поддержали 236 народных избранников.

Об этом сообщил народный депутат Украины Ярослав Железняк в Telegram.

Верховная Рада поддержала законопроект №9432 об английском языке, что предполагает его использование в работе власти, образовании, культуре, транспорте и других сферах. Решение поддержали 236 народных депутатов.

Согласно новому закону, английский язык закрепляется как один из языков международного общения в Украине.

"Закон определяет категории должностей, кандидаты на которые должны владеть английским языком, и нормирует особенности использования английского языка в работе органов власти, местного самоуправления, а также в сферах образования, культуры, транспорта и здравоохранения", – сообщил народный депутат.

Депутаты поддержали и правку, предусматривающую бюджетную поддержку для кинотеатров, показывающих англоязычные фильмы. За это решение проголосовали 226 депутатов.

Следует также заметить, что Комитет Верховной Рады по гуманитарной и информационной политике одобрил дополнительную поправку №336 к законопроекту об английском языке. Она направлена на то, чтобы украинские кинотеатры показывали фильмы на английском языке.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров исключил каннабис из списка тяжелых наркотиков. Изменения касаются каннабиса, смолы каннабиса, экстрактов и настойок каннабиса, которые теперь исключены из списка "Особо опасных наркотических средств, обращение которых запрещено".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости