ПоддержатьУкраїнська

Святогорск первым в Донецкой области разрабатывает собственную Стратегию развития

Проект реализуют при поддержке Фонда «Партнерство за сильную Украину»

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

Святогорск разрабатівает стратегию развития

Святогорская территориальная община – единственная в Донецкой области, которая после 24 февраля 2022 года начала разработку собственной Стратегии развития. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провели специалисты ГС "Коалиция " На линии столкновения "". На прошлой неделе рабочая группа по разработке стратегии Святогорска провела первое заседание.

Об этом сообщили в Святогорском обособленном подразделении ВОО "Стоп коррупции". много лет возглавляющий нынешний начальник Святогорской военной администрации Владимир Рыбалкин.

Долговременная агрессия страны-террориста поставила на паузу развитие общин, в частности, Донбасса, которая больше всего страдает от разрушений врага. И это понятно, ведь общины не успевают преодолевать хотя бы последствия разрушений, поэтому и не спешат смотреть в будущее, обсуждать перспективы развития.

Однако деоккупированная Святогорская ОТГ во главе с Владимиром Рыбалкиным уже готова строить планы послевоенного развития.

Такую решительность руководства Святогорска высоко оценили в Агентстве восстановления и развития, занимающегося реализацией таких проектов.

" В то же время, пример Святогорска способен вдохновить другие общины области начать работу над стратегиями своего будущего восстановления и развития, получив необходимую для этого поддержку иностранных доноров ", - отметили в Агентстве восстановления и развития.

На прошлой неделе состоялось первое заседание рабочей группы, работающей над Стратегией Святогорской ТГ. Группу возглавил глава городской военной администрации Владимир Рыбалкин. Заседание прошло онлайн.

Первое заседание рабочей группы по стратегии развития Святогорской ТГ состоялось онлайн

Отметим, в прошлом месяце Владимир принял участие в международном саммите городов и регионов.

Документ будут совместно разрабатывать руководители и специалисты структурных подразделений городского совета, Святогорская городская военная администрация, Донецкая областная государственная администрация, эксперты Агентства восстановления, местные предприниматели и представители общественности.

На первом заседании команда ознакомилась с методологией, по которой будет проходить стратегическое планирование развития общества, участники заседания обсудили первоочередные шаги взаимодействия и согласовали основные этапы сотрудничества.

Принципы построения стратегии развития

Фонд "Партнерство за сильную Украину " (ФПСУ) - это донорская программа, финансируемая правительствами Великобритании, Канады, Нидерландов, Соединенных Штатов Америки, Финляндии, Швейцарии и Швеции. поддержки правительства Украины и правительств-партнеров Фонд реализует проекты, в первую очередь, на деоккупированных и прифронтовых территориях, направленные на усиление устойчивости Украины перед лицом российской агрессии. СМИ и частный сектор.

Напомним, как сообщалось ранее, в июле 2022 года Президент Украины назначил Владимира Рыбалкина начальником Святогорской военной администрации.

Также ранее Владимир рассказал о движении сопротивления оккупантам на территории Святогорского общества, которое было оккупировано 4 месяца в 2022 году.

Другие новости