ПоддержатьУкраїнська

С экс-председателя Верховного Суда Князева сняли электронный браслет якобы из-за отсутствия света

Сам Князев заявил, что браслет плохо влияет на его самочувствие

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

Князев

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда продлила срок действия обязанностей экс-председателю Верховного Суда Всеволоду Князеву, но освободила от ношения электронного браслета. Причиной стало отсутствие электроэнергии у бывшего судьи "по шесть часов в сутки".

Об этом сообщает Transparency International Ukraine.

ВАКС продлил срок действия обязанностей, возложенных на бывшего главу Верховного Суда после внесения залога, до 27 июля.

"Суд продлил сроки действия обязанностей экс-председателю Верховного Суда: прибывать к прокурору суда по первому требованию, не отлучаться за пределы Украины, воздерживаться от общения со свидетелями, сдать паспорта для выезда за границу", – говорится в сообщении от TIU.

Но вместе с тем судьи освободили Князева от обязанности носить электронный браслет. Князев заявил, что по его месту жительства по 6 часов нет света и связи, поэтому браслет неэффективен. Также браслет влияет на состояние его здоровья.

"По браслету, Князев заявил, что у него по его месту жительства по 6 часов нет света и нет связи, поэтому браслет является неэффективным. Также браслет влияет на состояние его здоровья", подытожили в Transparency International Ukraine.

Напомним, что 16 мая 2023 года стражи порядка задержали Всеволода Князева на взятке в 2,7 млн долларов. В тот момент он занимал пост председателя Верховного Суда.

Ранее мы писали, что в Винницкой области разоблачили организованную группу, продающую деловую древесину дуба под видом дров по цене, значительно ниже рыночной.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости