ПоддержатьУкраїнська

Повреждены авто, троллейбусные линии, выбиты стекла от взрывов: последствия ночной атаки на Киев "шахедами"

Дроны-камикадзе заходили на столицу группами и с разных направлений

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Россия ночью 10 сентября произвела обстрел Киева 'шахедами'

В воскресенье ночью, 10 сентября, войска страны-террористки россии атаковали Киев беспилотными летательными аппаратами типа "Shahed" по разным направлениям. Противовоздушная оборона уничтожила более двух десятков вражеских дронов, однако от падения сбитых обломков повреждена инфраструктура.

Как сообщил городской голова Киева Виталий Кличко, падение обломков сбитых БпЛА произошло в Святошинском, Шевченковском, Соломенском, Дарницком и Подольском районах столицы. Предварительно известно об одном пострадавшем.

"Горят обломки на проезжей части в Соломенском районе. Экстренные службы следуют на место. В Подольском районе обломки упали на открытую местность. Пожарно-спасательные службы работают... В Подольском районе один пострадавший. Острая реакция на стресс. Медики оказывают помощь на месте" ", - сообщает Кличко.

В КМВА сообщили, что в Святошинском районе обломки рухнули в районе парка Совки. Произошло возгорание, а в Дарницком районе – упали на нежилое помещение.

" В Шевченковском районе обломки попали в квартиру многоэтажного дома. Хозяева самостоятельно потушили огонь. Предварительно без жертв ", - сообщил начальник КМВА Сергей Попко.

Как подытожили в КМВА утром 10 сентября, российские войска атаковали Киев БпЛА типа "Shahed". Повреждены автомобили, троллейбусные линии электропередач, дорожное покрытие. На данный момент известно об одном пострадавшем (без угрозы жизни).

"Дроны заходили на столицу группами и по разным направлениям. Силами ПВО удалось уничтожить более двух десятков вражеских БпЛА (точное количество и тип обнародуют Воздушные Силы). Обломки упали в нескольких районах столицы. В Шевченковском они повредили квартиру в многоэтажке. Но большинство обломков - упали" на открытую, незастроенную территорию... Поблагодарите ребят из ПВО за отличную работу. А лучше слов - найдите их собрание и задонайте", - подытожил Сергей Попко.

По данным Генштаба, ночью враг атаковал Украину 32 "Шахедами", 25 из которых уничтожило ПВО.

Напомним, как "СтопКор" сообщал ранее, Министерство обороны Румынии объявило об обнаружении новых обломков беспилотника на своей территории. Согласно сообщению прессслужбы ведомства, эти фрагменты напоминают беспилотники, используемые российскими военными.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Взрывы в Одесской области: последствия российской атаки ''шахедами''

Повреждена инфраструктура, админздание, один человек ранен: последствия атаки "шахедами" на Одесщину

Взрывы в Одесской области: последствия российской атаки "шахедами"

Другие новости